Иногда сомневаюсь в адекватности мужа.

Блин, не знаю, может я придираюсь к мелочам. Но мне не кажется это нормальным. Может со стороны это по другому выглядит?

Вчера заболел ребёнок. Сегодня весь день просидели дома.

Во-первых, ждали врачей. Из поликлиники, чтобы мне открыли больняк, и платного, для назначения адекватного лечения.

Во-вторых, я сегодня просто не в состоянии была выйти даже на полчасика до магазина.

Вчера вечером вызывала скорую: сильно осложнилось дыхание у сына — бронхоспазм или стеноз, ездили в больницу. Легла соответственно поздно и ночь спала беспокойно. На каждый кашель и шорох подскакивала, слушала, не повторился ли приступ. Плюс домашние дела никто не отменял: приготовить поесть, навести порядок, поиграть с ребёнком, который из-за болезни требует к себе больше внимания. Не мне вам рассказывать, все вы знаете что дома всегда есть чем заняться.

В сон час отдохнуть тоже не удалось, потому что именно в это время пришла врач из поликлиники. Соответственно, и Егор спал меньше положенного и ночью и днем, т.к повторно уложить его не получилось.

Ближе к концу смены звоню мужу попросить, чтоб заскочил в магазин, купил хлеба и молока. Не отвечает, наверное с клиентом. Перезванивает ближе к 10, и в ответ на мою просьбу поток недовольства: че за целый день сама не могла сходить в магазин? Куда я пойду с больным ребёнком? Ну пока он спит, могла бы и сбегать!

Это дословно его слова: пока он спит! Даже опуская тот момент, что сегодня почти не спал, и что я физически устала. Для него нормально оставить одного ребёнка запертого в квартире? Ребёнка, которому меньше суток назад вызывала скорую и есть небольшая вероятность повторения приступа? Ребёнка, который не будет безпомощно лежать и плакать в кроватке, если проснётся, а может встать, засунуть пальцы в розетки, открыть дверь в ванную, добраться до бытовой химии, залезть на подоконник (уже были попытки открыть окно), включить плиту, поставить стул и добраться практически до всего, что его интересует? Я была в шоке от услышанного, и молча завершила разговор.

Не, он конечно заехал в круглосуточный, потому что хлеб в первую очередь нужен ему, а не мне. По мне так это вообще не была проблема, на машине из центра чуть изменить привычный маршрут… И тем более не понятна мне столь бурная негативная реакция. А это был именно наезд, а не просто вопрос с обычной интонацией.


Мария
Мария
Иван
3 года
Воронеж
021315

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Света
Екатеринбург

Мой точно также отвечает, если прошу сходить в магазин после работы. Теперь я бегаю сама, хорошо Магнит во дворе, дочка дома находится 10 минут.

Нафиг связываться трепать себе нервы.

Пожаловаться
Мария
Мария
Иван
3 года
Воронеж

Я уже близка к тому, чтобы на вопрос: че сама не могла? Отвечать могла, но зачем тогда ты? Я все сама в принципе могу. Зачем мне ещё баласт из взрослого ребёнка, который требует внимания ничего не предлагая взамен?

Пожаловаться
Света
Света
Екатеринбург
Мария 

Да это бесполезно. Я тоже это говорила своему. 3 часа в день работает устал бедный упахался.

Я с 9 утра на ногах и не устала.

Какие то мужики вялые пошли, бабы все тащут на себе и позитивные веселые. Мужики сидят ножки свесили и плачутся.

Пожаловаться
Анна
Анна
Сыночек
8 лет
Пушкино

Это вот мужской пофигизм какой-то. У меня такая же история. Такое ощущение, что мужья не вникают вообще в детей и наш быт, хлопоты. Они считают, что всё целиком на нас. А так как мы дома сидим, поэтому отдохнем как-нибудь, нам же не на работу… Вон, мой заявил мне только что. Давай, говорит, ребенку аденоиды удалим, а то у него нос заложило. Ну да, может и заложило, но не аденоиды же… Сейчас машинка достигает, пойду спать, условно спать. А точнее всю ночь не спать и слушать, как дышит ртом наш ребенок. А ему-то что, спит как младенец

Пожаловаться
Olga
Olga
Волгоград

Бывает, видимо, день не задался…




Пожаловаться
Fiadoniy
Fiadoniy
Воронеж

Хватит батрачить на неблагодарных и тогда ваш труд оценят!!! Я готовлю не каждый день и не по четыре блюда, зато постоянно слышу спасибо за то и за се, так как могу вообще ниче не сделать и это также ожидаемо!!! Про магаз муж всегда зайдет и купит без претензий.

Пожаловаться
Настя
Настя
Тая
6 лет
Воронеж

Я бы не поняла такого поведения мужа! Считаю — это ***.ец!

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

Он просто не понимает какого это, с ребенком… Выздоравливайте =

Пожаловаться
EЖеВика
EЖеВика
Воронеж

А Вы ему объясните, что считаете небезопасным оставлять ребёнка одного в квартире. Оъясниье так, как тут написали.

Мой муж в этом плане более осторожный, чем я… так никогда не скажет




Пожаловаться
Катёна
Катёна
Миша
11 месяцев
Москва

Если бы моё мой муж так сказал, он бы больше не ел дома ?. Я одна с ребёнком, вообще, пока в магазин не хожу, муж всегда все после работы покупает). Вы объясните мужу то, что написали, что ребёнок болеет, что может один куда-нибудь залезть. В конце-концов, плакать будет, если проснётся и увидит, что один дома. Да, и мало ли что у Вас может случиться, вдруг, в лифте застрянете или замок сломается. Нельзя ребёнка такого маленького одного дома оставлять. Просто объясните это мужу, он не понимает.

Пожаловаться
Ксюшничество
Ксюшничество
Лера
6 лет
Воронеж

Но вот про оставить ребенка это конечно треш. И об этом с ним поговорите

Пожаловаться
Настюша Настюшкина
Настюша Настюшкина
Сашка
1 год 3 месяца
Лобня

Надо было не спрашивать. А поставить перед фактом- идёшь в магазин, покупаешь то и то. Мужики совсем обнаглели. Я бы потом ещё дома ему вставила. Оставить ребёнка блин одного....

Пожаловаться
Ксюшничество
Ксюшничество
Лера
6 лет
Воронеж

Да уж обидно блин. Может устал, вот и сорвался, но это его не оправдывает. Поговорите с мужем на эту тему.




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир

Сочувствую, такой муж у вас, больше сказать нечего…

Пожаловаться
Мария Викторовна
Мария Викторовна
Дима
3 года
Нижний Новгород

++++ужас как так можно к ребенку относится, ладно уж жена...

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Сашенька
4 года
Сочи

Не, больного ребёнка оставить, это вообще ни в какие ворота. Я здорового то оставила во время сна. Очень срочно нужно было в магазин, и то напротив кроватки поставила планшет со скайпом, созвонилась по телефону и в магазине смотрела, спит он, или нет, в случае чего, хотя бы отвлекла бы его, поговорив по скайпу и добежала бы быстро до дома.

Пожаловаться
Катенька
Катенька
Мытищи

По моему болен он.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Как это пока спит? Я в душ не иду, потому что в любой момент может проснуться, а тут в магаз.

Показать ещё