дайте рецепт вкусных вафель

пожалуйста, муж просит на 23 вафли, а у меня рецепта проверенного нет.


Анна
011484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
посмотри здесь
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Наталья
У меня есть отличный рецепт. С детства их делаю. на сметане, рассыпчатые. Безумно вкусные. Только у меня вафельница еще советская, которая делает тонкие вафли. А те, что сейчас толстые мне не очень нравятся
Пожаловаться
Анна
у меня тоже советская, дайте рецепт, пожалуйста
Пожаловаться
Наталья
2 стакана муки, 1 яйцо4 + 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, на кончике чайной ложки соли и соды, молоко.

Взбейте яйцо и желтки с сахаром и солью, добавьте сметану. Размешайте муку с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и влейте молоко до получения сметанообразной консистенции теста.

Вафли получаются рассыпчаты,, сахарные и безумно вкусные)
Пожаловаться
Наталья
Молока я добавляю столько, чтобы тесто по вафельнице растекалось, примерно, как на блины. Сделаете одну вафельку, сразу поймете, сколько надо молока. Я обычно придерживаю крышку, так как тесто начинает подниматься, а я люблю потоньше. Вообщем, такие вафли я просто обожаю. Их если еще горячими скрутить в трубочки, чтобы посередине было отверстие, или конусом, то туда можно добавить белковый крем — это вообще будет супер!))
Пожаловаться
Наталья
А белковый крем делается так:

Ингредиенты

Белковый крем (заварной). Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 белка

Приготовление


Фото 1Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).

Фото 2Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 3Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 4Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.

Фото 5В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.


Когда немного подстынет шприцем можно разложить внутрь вафель. Он застывает и становится нежно тянучим))


Пожаловаться
Анна
спасибо, еще и с фотками, обязательно попробую
Пожаловаться
Наталья
Если любите сахарные вафли,  рассыпчатые, то обязательно понравится.
Пожаловаться
Елена
Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
— 250 г маргарина
— 350 г сахара
— 5 — 6 яиц
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль
— 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
— 1/4 л молока
— 2 яйца
— 40 г сахара
— соль
— лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
— 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 175 г муки
— соль
— 4 столовые ложки коньяка
— 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
— 150 г маргарина
— 125 г сахара
— соль
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 яйца
— 125 г пшеничной муки
— 75 г крахмала
— 1/4 чайной ложки соды
— 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Пожаловаться
Анна
спасибо, огромное