У меня есть отличный рецепт. С детства их делаю. на сметане, рассыпчатые. Безумно вкусные. Только у меня вафельница еще советская, которая делает тонкие вафли. А те, что сейчас толстые мне не очень нравятся
Взбейте яйцо и желтки с сахаром и солью, добавьте сметану. Размешайте муку с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и влейте молоко до получения сметанообразной консистенции теста.
Вафли получаются рассыпчаты,, сахарные и безумно вкусные)
Молока я добавляю столько, чтобы тесто по вафельнице растекалось, примерно, как на блины. Сделаете одну вафельку, сразу поймете, сколько надо молока. Я обычно придерживаю крышку, так как тесто начинает подниматься, а я люблю потоньше. Вообщем, такие вафли я просто обожаю. Их если еще горячими скрутить в трубочки, чтобы посередине было отверстие, или конусом, то туда можно добавить белковый крем — это вообще будет супер!))
1. Вафли хрустящие
— 250 г маргарина
— 350 г сахара
— 5 — 6 яиц
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль
— 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
— 1/4 л молока
— 2 яйца
— 40 г сахара
— соль
— лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
— 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 175 г муки
— соль
— 4 столовые ложки коньяка
— 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
— 150 г маргарина
— 125 г сахара
— соль
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 яйца
— 125 г пшеничной муки
— 75 г крахмала
— 1/4 чайной ложки соды
— 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Взбейте яйцо и желтки с сахаром и солью, добавьте сметану. Размешайте муку с содой и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и влейте молоко до получения сметанообразной консистенции теста.
Вафли получаются рассыпчаты,, сахарные и безумно вкусные)
Ингредиенты
Приготовление
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
Когда немного подстынет шприцем можно разложить внутрь вафель. Он застывает и становится нежно тянучим))
1. Вафли хрустящие
— 250 г маргарина
— 350 г сахара
— 5 — 6 яиц
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль
— 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
— 1/4 л молока
— 2 яйца
— 40 г сахара
— соль
— лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
— 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 175 г муки
— соль
— 4 столовые ложки коньяка
— 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
— 150 г маргарина
— 125 г сахара
— соль
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 яйца
— 125 г пшеничной муки
— 75 г крахмала
— 1/4 чайной ложки соды
— 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.