Активный ребенок.

Всем привет! Мамы активных/гиперактивных детей, как вы справляетесь? Как живы до сих пор? Я схожу с ума… Дочка превратилась просто в фурию. Она всегда активный ребенок, с рождения. Просто невероятно раннее физ развитие, никто из нашего окружения и врачей в поликлинике такого не видел. В 8 мес она уже уверенно ходила. Сон плохой с рождения. У невролога к нам претензий не было, говорила, что мы в группе риска по сдвг и только. До 1,8 лет я справлялась достойно, но в последние 2 недели творится просто какой то кошмар. Дочь истерит постоянно, ничем не хочет заниматься, постоянно выгибается и орет. Вечно все хватает, достает, вываливает. Слова нельзя для нее вообще не существует. Ни минуты не сидит на месте. В гостях все вверх дном перевернет. На любое замечание или физ воздействие (отвести руку от запрещ предмета, забрать опасную вещь) выгибается и орет. Может кусить или щипнуть. Были у невролога месяц назад, она на нее посмотрела (дочь в это время крушила кабинет, а я пыталась ее утихомирить) и прописала магний. Пропили 20 дней, ну как бы ниче не изменилось. Что делать? Терпеть? Это возраст такой? Или возможно уже диагноз? Я так устала…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rus

Нам 1.7, и у меня то же самое, иногда кажется, что она просто неуправляемая. В общем, врачи говорят, что у дочки все в норме, просто эмоциональная и активная. И тогда я сама пошла к психотерапевту. Выписала таблетки, побеседовали. Морально стало легче, теперь я практически не срываюсь, легче переживаю все эти истерики и ооочень надеюсь, что это не навсегда

Пожаловаться
Полина
Rus 

Вы молрдец! Я уже тоже склоняюсь к тому, что помощь нужна именно МНЕ. А вы ходили к психологу или к психотерапевту? Может дадите контакты? Нехочется на шарлатана нарваться...

Пожаловаться
Rus
Полина 

Именно к психотерапевту. Психологи для поболтать, лекарства не выпишут. В 21 веке Ростова Ю.А. но прием стоит ???

Пожаловаться
Полина
Rus 

Спасибо!

Пожаловаться
Худышка

Тоже самое, всё вытаскивает, швыряет орет, психует бьеться ещё головой об стену, на зло мне, пока не шлепну как следует не перестанет, а может и дальше продолжать.

Пожаловаться
Полина
Худышка 

Были у невролога?

Пожаловаться
Худышка
Полина 

Да, у 2х разных, говорит просто активный, или слегка я набаловала. ((а педиатр говорит что это не норм ((

Пожаловаться
Мария

Вполне нормальное повеление. Сейчас до 3 лет ещё много непонятных закидонов будет. А по поводу «нельзя», то его ребёнок перестаёт слышать, если все кругом нельзя. «Нельзя» можно говорить только на то, что опасно для жизни, противоречит социальным нормам поведения, ну и пару личных тараканов. Все остальное надо убрать с глаз долой. И вместе с запретом всегда объяснять почему нельзя и научить как можно. Например, на дорогу выбегать нельзя, там машины ездят, бегай по трактату. В ту лужу нельзя, она на дороге, давай найдём лужу на тротуаре. В этих сапожках нельзя в лужу, ноги промокнут, пошли домой, оденем резиновые и пойдёшь по лужам. Кастрюлю с плиты трогать нельзя, она горячая, возьми эту, ее можно. На улице на земле лежать нельзя, костюм испачкаешь, а дома можешь лежать. Всегда после запрета предлагайте альтернативу, как можно. А если вазу и тому подобное вообще нельзя брать, так уберите ее нафиг, чтоб на нервы не действовала. В кабинете Врача по полкам лазить нельзя, там чужие вещи, врач тебе не разрешила брать ее вещи, придёшь домой, там лазий по шкафам. Плеваться на улице нельзя, это некультурно, будем вечером купаться — устроим соревнование по плевкам, кто дальше

Пожаловаться
Полина
Мария 

Спасибо за развернутый ответ. Все, что можно и нужно убрать (лекарства, быт химия, хрупкие вещи и тд) убрано давно. И дома в принципе ей никто ничего не запрещает. Но все равно что то нельзя-крутить ручки плиты, лезть руками в унитаз и тд. И вы все правильно написали про альтернативу, но это не всегда работает. Она НЕ СЛЫШИТ. если взять например кабинет врача, то она там как одержимая, мне удается если только я ей дам взамен (на что то со стола врача) свой паспорт или ключи, которые по сути ей тоже нельзя. Игрушки, печеньки не действуют. На улице да, немного проще переключить. Но тоже не всегда получается. Раньше было проще. А сейчас на люьое мое обращение (если оно отвлекает ее от занятия в данный момент), она психует и истерит. Я тоже иногда срываюсь, могу накричать, могу грубо взять ее за руку и это моя ошибка, я знаю. И от этого наверно еще хуже. От того, что я вся на нервах постоянно.

Пожаловаться
Мария
Полина 

Перетерпеть надо. Она границы проверяет. Что ей нужно сделать и сколько раз, чтоб вы сдались. Сейчас не прогнетесь, будет послушный ребенок. В разумных переделах конечно. Поговорите с ней перед входом в кабинет — там вещи врача, можешь спросить разрешение взять, может врач тебе что-то разрешит. А если и не разрешит, ты ведь тоже не любишь, когда твои вещи выхватываю и уносят другие детки. Представь что к нам в гости пришёл чужой мальчик, вывалил на пол твоих кукол и начал по ним машинкой ездить. Хочешь так? Вот и врачу неприятно. Будешь хорошо себя вести и спрашивать разрешение, после кабинет пойдём купим тебе мороженое. Кстати, поощрение вкусняшками или новыми игрушками тоже очень хорошо работает, но тут тоже надо аккуратно. Не давать конфету, чтобы она перестала орать, а дать за то, что она выполнила все правильно. И вместе с тем ваша эмоциональная Поддержка — какая ты у меня молодец, тетя врач тебя похвалила, что ты очень послушная, аккуратная. Можно песенку маленькую спеть вместе с ней попрыгать, в ладоши похлопать, чтобы радость захлестнула ее. Ребёнок будет делать то, что вызывает эмоцию, положительную или отрицательную, не важно, какую проще. По этому и вкусняшкой проще всего вызвать эмоцию, когда у мамы уже нервы закончились на искреннюю радость

Пожаловаться
Полина
Мария 

Спасибо. Надеюсь и правда период такой. Просто сейчас как то особенно накатило. Считаю себя плохой матерью, не могу справиться с ребенком. Из за этого гоняю постоянно.

Пожаловаться
Anastasiya

Моему сыну 2,3 и он такой с рождения. Гиперактивный. Плюс ещё старшая -электровеник. Терплю. Учу их, бегаю за ними по улице и игровым. А что делать то?

Пожаловаться
Полина
Anastasiya 

Просто иногда прям страшно становится...

Пожаловаться
Anastasiya
Полина 

Ой я вас понимаю! Мне тоже и страшно и злость накатывает) вчера я вообще разревелась в игровой от собственного бессилия? не могла никак унять истерику сына.

Пожаловаться
Полина
Anastasiya 

Я вот сегодня от педиатра вышла с ней и плакала всю дорогу до дома от бессилия и стыда, что она там устроила… И злость да, прям дикая, еле сдерживаюсь.

Пожаловаться
Полина
Anastasiya 

Как то легче, что у нас не одна такая)) вот вы меня понимаете)

Пожаловаться
Anastasiya
Полина 

Да, осознавать что ты такой не один это хорошо! Мы на выходных в зоопарк ходили, на входе сын один единственный орал как резаный. Все дети спокойные. Мне было стыдно. Но потом мы встретили ещё парочку таких же бьющихся в припадке) и знаете, так мне на душе легко стало? хоть и нельзя злорадствовать, но мне это как бальзам на душу что не мой один ребёнок орет))

Пожаловаться
Полина
Anastasiya 

Да в том то и дело, что это не злорадство, а наоборот сочувствие)) мы как из одной банды)

Пожаловаться
Кокос

У нас сейчас так же… сама не знаю что делать

Пожаловаться
Полина
Кокос 

Я думала чем старше, тем проще. Как же я ошибалась

Пожаловаться
Елена

Я думаю, возраст. Плюс проверяет границы дозволенного.