Глинтвейн с имбирем и изюмом.
Нам нужно:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины — 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон — 1шт.
Сахар — 5-6ст.л (120-150г)
Корица — 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь — кусочек 5 см
Изюм -50г
Приготовление:
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Комментарии
Светлана
Таня
13 лет
Волгоград
а это алкогольный напток?
♚НеВижуЗла♚
Ксения
15 лет
Артем
15 лет
Тимофей
15 лет
Ростислав
17 лет
Мария
20 лет
Туапсе
да, но не крепкий)
Венера
Москва
очень люблю этот напиток)))

Ирина
Тимофей
12 лет
Даниил
9 лет
Санкт-Петербург
мммммм, вкусненько)
МамаДочки
Дочурик
12 лет
Днепропетровск
оууууу… вкусняшка, сейчас бы мне ням няма ))))))))))
Актуальные посты