Мужа угостили лосятиной. Принёс он увесистый кусок домой и стала я мудрить, что с ним сделать)) Янка, крутящаяся на кухне, заглянула в кастрюльку с мясом, замоченном в ледяной воде, сказала: «Беее, я это есть не буду». Вымочила я его в воде часа два и сделала маринад, порезала мясо кусочками и залила маринадом. После приготовления мы сели за стол, муж сказал «М-М-М-М», а Янка доев свою порцию, подошла к кастрюльке, открыла её и положила себе добавки)) Я расплылась в улыбке и расправила плечи от гордости, теперь я знаю, что умею готовить лося))
для маринада:
— сок половинки лимона
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 2 ст.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— перец черный горошком — 10 шт.
— корень петрушки — по вкусу
Ингредиенты, используемые в рецепте:
— лосятина — 1кг
— картофель — 5 картофелин
— лук порей — 2 пера
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— томат-пюре — 2 ст.л.
— горсть клюквы
— топленое масло или топленый свиной жир — 2-3 ст.л.
— перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпать растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.
Мясо обжарила и поставила на два часа тушить
Овощи тоже обжарила
Добавила овощи к мясу и через 25 минут всё было готово
Приятного аппетита