Как я лося готовила (фото)

Мужа угостили лосятиной. Принёс он увесистый кусок домой и стала я мудрить, что с ним сделать)) Янка, крутящаяся на кухне, заглянула в кастрюльку с мясом, замоченном в ледяной воде, сказала: «Беее, я это есть не буду». Вымочила я его в воде часа два и сделала маринад, порезала мясо кусочками и залила маринадом. После приготовления мы сели за стол, муж сказал «М-М-М-М», а Янка доев свою порцию, подошла к кастрюльке, открыла её и положила себе добавки)) Я расплылась в улыбке и расправила плечи от гордости, теперь я знаю, что умею готовить лося))

Как я лося готовила (фото)

для маринада:

— сок половинки лимона
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 2 ст.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— перец черный горошком — 10 шт.
— корень петрушки — по вкусу

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— лосятина — 1кг
— картофель — 5 картофелин
— лук порей — 2 пера
— морковь — 1 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— томат-пюре — 2 ст.л.
— горсть клюквы
— топленое масло или топленый свиной жир — 2-3 ст.л.
— перец, лавровый лист, зелень, соль — по вкусу


Инструкции по приготовлению:
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпать растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Мясо обжарила и поставила на два часа тушить

Как я лося готовила (фото)

Овощи тоже обжарила

Как я лося готовила (фото)

Добавила овощи к мясу и через 25 минут всё было готово

Как я лося готовила (фото)

Приятного аппетита

Как я лося готовила (фото)

Как я лося готовила (фото)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эрида
ты молодец! я сначала прочитала -«как ловила лося»=)
Пожаловаться
МиссисАйс
)) поймать это крутотень… а что? Мух я ловить умею, может к пенсии на лося пойду))))
Пожаловаться
МосковскийБИТ
просто офигенно, осталась одна маленькая деталь, найти лося))))
Пожаловаться
МиссисАйс
))))… мне он на голову нежданно свалился. Знаете как в анектоте...«Главное не боятся))»
Пожаловаться
Раиса
есть же магазины «Дичь» — у нас там и кабана продают, и сохатину, и оленину, и перепелов
Пожаловаться
МиссисАйс
Я иногда так хочу, чего нибудь эдакого...)) Мужу в магазине говорю давай перепёлочек купим, а он «Я не ем дохлых синичек»… после таких метафор всё желание пропадает!
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Ну   я закупаюсь в магазинах в пределах досягаемости, самое экзотическое это перепелки и кролик))))
Пожаловаться
Раиса
а я вот с олениной каждую неделю борюсь… мама живем на Севере и при первой же возможности отправляет нам по оленьей ляжке — это жесть… весь холодильник в оленине… Мясо такое специфическое, что даже из-за запаха многие его просто отказываются пробовать
Пожаловаться
МиссисАйс
Да, да с олениной я знакома, не в плане приготовления а в плане информации о ее приготовлении, у меня муж с севера))… но он её не очень жалует, говорит   её готовить нужно УМЕТЬ))
Пожаловаться
Раиса
ее тоже желательно вымачивать в маринаде, или хотя бы в холодной воде, чтобы запах убрать и мясо стало помягче, а так оно жестковатое
Пожаловаться
Раиса
на вкус мне тоже нравится, и мужу со свекром, а вот свекровь принципиально его не ест из-за специфического запаха сырого мяса
Пожаловаться
Elena
люблю дикое мясо!!! благо, папа охотник!!!!
  а лося не просто готовить))) ты молодец!))
Пожаловаться
МиссисАйс
Спасибо)) я действительно думала, что не справлюсь… ну в конце концов есть же бездомные кошкособаки которым можно это скормить… но нет, всё съели сами...))
Пожаловаться
Солнышко
Ммм, как сытненько и аппетитно!!!
Актуальные посты
приметы котенок забежал в дом
свечи гексикон вызвают обильные выделения