Мумие Част 5 ( ОТ БЕСПЛОДИЯ И РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ)

Наш организм — это сложная биологическая структура, и он функционирует в соответствии с определенными правилами, установленными природой. Это же самое правило диктует нам точный уровень микроэлементов и разных веществ, необходимых для жизни и нормального существования. А теперь представьте ситуацию, когда чего-то не хватает… Для наглядности можно сравнить с часами — они не смогут работать без своих шестеренок, так и наш организм начинает давать сбои, сигнализируя симптомами разных болезней о критическом недостатке важных элементов.

Когда гомеопаты советуют мумие, лечение которым и адекватно, и эффективно, то в большей части они подразумевают восстановление нормального гомеостаза и микроэлементного состава организма. Болезнь проявляется, когда есть благодатная почва для ее развития, и если убирать не симптомы-последствия, а лечить причину ее возникновения, то организм сам восстановит свое естественное состояние.

Состав мумие  включает в себя более 80 компонентов: здесь и химические элементы, и различные аминокислоты, окислы металлов, витамины, ферменты, гормоны — список веществ огромен. Важно и ценно, что массовые доли компонентов пропорциональны их процентному содержанию в человеческом организме, и находятся в форме, естественной для лучшей усвояемости. Парадоксально, но природа сама создала уникальный биорегулятор, помогающий организму справиться с любой ситуацией.

Исследования ученых показали, что природное лекарство убирает «пробои» в работе внутренних органов: регулирует электролитный баланс и восстанавливает именно те элементы, недостаток или переизбыток которых и привел к заболеванию. Кроме этого, оно регулирует ферментные системы, которые связаны с биохимическими реакциями организма. Это наиболее простое описание сложного взаимодействия всех компонентов мумие с организмом, в результате чего получается стойкий лечебный эффект. Кроме богатой микроэлементной базы в составе мумие нашли бактерицидные вещества, способные успешно бороться с некоторыми видами инфекционных заболеваний, в том числе с дизентерией и ангиной. Лечение мумие повышает иммунный барьер, нормализует состав крови и обладает общеукрепляющим действием.

Народные рецепты мумие для лечения болезней  :

Мумие – прекрасное целебное средство от многочисленных заболеваний. Применяют его как внутрь, в виде растворов, так и снаружи. Наружное применение предполагает компрессы, примочки, аппликации, маски, крема, масляные растворы.

Аллергия:

разводят 1г на 1 л теплой кипяченой воды. Прием — один раз утром. Дети младшего возраста до 3 лет по 1/4- стакана. Дети среднего возраста до 7 лет по 1/2 стакана. Дети 8 лет и старше по 1/3 стакана. Если аллергия очень сильная, то приготовленный раствор можно разделить на утро и вечер .

При желчекаменной болезни:

Мумие способствует лучшему оттоку желчи, помогает регенерации клеток печени. Следует взять 1 г мумие, которое необходимо растворить в кипяченой и охлажденной воде, в количестве 1 литра. Пить за 30 минут до еды трижды в день по стакану раствора. Курс – 10 дней, который необходимо повторить после пяти дней отдыха.

При бронхитах и ангинах:

Очень эффективно при воспалительных заболеваниях горла и бронхитах принимать мумие. Инструкция к применению: 4 г мумие следует растворить в 250 г кипяченой воды, которую следует немного охладить. Принимать по столовой ложке трижды в день. Это средство помогает избавиться от кашля, болей в горле, респираторных инфекций.

При колите:

Мумие улучшает работу пищеварительного тракта. Для облегчения состояния при колитах необходимо растворить 0,15 г мумие в небольшом количестве воды. Принимать перед сном в течение одной декады. После десятидневного перерыва курс повторить 3-4 раза.

Крем от растяжек и целлюлита:

2 г мумие растворить в небольшом количестве кипяченой, слегка прохладной воды, в количестве 1 чайной ложки. Смешать полученную смесь с 1 тюбиком любого детского крема. Втирать один раз в день в проблемные места массажными движениями.

Экзема  :

Надо приготовить концентрированный раствор ( 1г на 100мл) теплой воды. Обрабатывать надо самое малое дважды в день. Дествует Мумие очень быстро, но следует провести полный курс лечения не мене трех недель. Осенью и весной. Так же оно обладает мочегонным и слабительным действием.

Бесплодие  как у мужчин, так и у женщин :

Гиполеперемия (Слабое семя у мужчин) Надо приготовить морковный сок (200мл) Можно взять сок черники (100мл) или облепихи (100мл) Добавить 0,2 -0,3 г — мумие. Приём утром и вечером. Курс не менее 28 дней .

Зубная боль  :

Следует подогреть руками мумие, сделать пластинку и положить на больной зуб пока не растает. Можно повторять несколько раз в день.

Бронхиальная астма:

Взять молоко или сливочное масло, добавить 0,2 или 0,3 г, добавить мед по вкусу и пить утром на голодный желудок и перед сном. Хорошо еще делать полоскания.

При трещинах между пальцами :

Хорошо распарить ноги, вытереть насухо и проложить между пальцами куски мумие. Желательно одеть теплые носки. Повторять через день.

При нарушении работы мочевого пузыря и мочеточников  :

На курс лечения потребуется где то 15г. Принимать с подогретым молоком добавив по 0, 2 г. Очень эффективны спринцевания, надо приготовить раствор из 100мл. теплой воды.

Цистит:

При сильных болях и резях делаем раствор — 1 г и стакан теплой воды. Делаем спринцевания, боль пройдет через 15 мин.

Почечнокаменная болезнь:

Берем 1г и растворяем в одном 1 л — теплой, кипяченой воды. Принимать следует 3 раза в сутки по 1 столовой ложке перед приемом пищи. Курс 10 дней, дальше перерыв 5 дней. Рекомендуется 3 — 4 курса. Перерыв 1,5 — 2 месяца.

Запоры:

2 г натощак, разведем в в половине стакана воды. Вода должна быть теплой.

Хронический колит:  Колит лечится если принимать 0,15 г мумие растворённое в 100 мл воды. Через 10 дней, перерыв на 10 дней.

Геморрой:

Можно смазывать заднепроходное отверстие ( мумие со спичечную головку разводим в 1 ч ложке мёда). Одновременно с этим нелбходимо принимать  раствор мумиедважды в сутки по 0,2 г в 50 мл воды — на один приём. Лечимся 25 дней.

Желчнокаменная болезнь:

В одном литре кипяченой воды разводим 1 г. Принимать по 200мл за 25 мин. до еды, 3 р. в день -15 дней. Перерыв 4-6дн. И снова 2-3 цикла приёма по 15 дней

Гипертоническая болезнь:

За пол часа до сна, готовим раствор 0,15 г — в 1/2 стакане теплой воды. Принимать недели две, затем перерыв 5 дней. Рекомендовано три курса за год.

Тромбофлебит:

0,3 г с мёдом или молоком, примерно 1: 20, принимать внутрь, два раза в сутки перед завтраком за 30 мин. и на ночь. Можно повторить через неделю.

Парадонтоз:

В начальной стадии полоскать 2% раствором: 2г на 100. Процедуру назначают на 21 день. Одновременно внутрь по глотку .

Воспаление слизистой полости рта :

Из 5% раствора, делать аппликации. С утра на голодный желудок рассасывать 0,2 г (10-12 дней) можно с молоком или или водным раствором 1:20.

При оголении десен:

Приготовить 2,5 г мумие и 100 мл. — воды. Полоскать не меньше 3 раз. Лечимся три недели.

Переломы костей :

Принимать два раза по 0,2 г на 50 мл. целый месяц. Можно повторить через 5-7 дн. Принимать 14 дней.

Мази с мумиё:

В 5 г. надо влить немного дистиллированной воды до получения вязкого состояния, перемешать с жировой основой (45г). Мазь должна иметь мягкую структуру без комков и уникальный аромат мумие. Возьмем 5 г. и разбавим дистиллированной водой + 5 гр — Ланолина ( безводного). Все хорошо перемешиваем с вазелином (40г)

Спиртовая настойка :

Берем этиловый спирт 70 мл и растворяем 10г. Оставляем на 7 суток ( не в холодильнике), 2 раза в сутки размешиваем. Затем фильтруем, к осадку вливаем 30 мл спирта и оставляем еще на 4 суток, через 12 часов размешиваем. Фильтруем. Обе жидкости смешиваем и ставим в холодильник на 24 часа. Процеживаем и доливаем спирта, что бы получилось 100 мл.

Водный раствор мумие:

В 400мл теплой воды растворяем 5г. Хорошо перемешиваем и процеживаем примерно через 1,5-2 ч. Объем доливаем до 500 мл.

Водно — глицериновый раствор :

Надо взять 200 мл- воды 10 г — мумиё. Прокипятить 30 мин. Остудить, поставить на 24 часа в холодильник. На дно должен выпасть осадок. Процедить и долить до 200 мл. смесь из воды и глицерина (1:1) Получится жидкость, сладковатая с не очень приятным запахом.

Суппозитории:

Взять около 2,5 г мумие и добавляем несколько капель воды. К этой кашице добавляем мягкое масло какао. Когда остынет, придаем форму супозиториев. Они не должны плавиться в руках. Рекомендовано добавить до 2 г — ланолина безводного.


Противопоказания к приему мумие беременность и период лактации; детский возраст (до 12 лет); выявленные (диагностированные) опухоли как злокачественные, так и доброкачественные; наличие кровотечений разного рода; диагностированная гипертония; во время приема мумие запрещено принимать алкоголь. При выявлении даже одного из таких противопоказаний мумие принимать категорически запрещено. Горная смола может быть как удивительно полезной, так нанести существенный вред организму.

#  Доброго всем здоровья не  болейте!



Kris-Tina
Kris-Tina
Ангелина
11 лет
Владикавказ
021142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталий
Виталий

Официальный представитель мумие в Украине ООО «Запорожспец» предлагает Вашему вниманию настоящее Алтайское натуральное цельное, очищенное мумие. Есть в наличии. Возможен опт.Продукция сертифицирована. Цена за 1 грамм 2 грн. до 100 грамм. При заказе большего количества цена обговаривается. 0962537555

Пожаловаться
Иришка Закирова
Иришка Закирова
Даниил
10 лет
Набережные Челны
спасибо, все сохранила в закладки