В общем приготовила я суп по рецепту из книги, суп с рыбными фрикадельками, но чето фрикадельки у меня развалились (50/50) половина целые но вот вот развалятся. вот сам рецепт.
Ингредиенты:
1кг. рыбы (хек или др.)
6 картофелин
1 головка лука
1 морковка
50гр. черствого хлеба
1/4 стакана молока
25гр. сливочного масла
1 яйцо
2,5л. воды
1 лавровый лист
зелень, сметана, соль
Филе залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, приправы и варить 40-60мин. на слабом огне. Процедить, положить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук и варить до готовности. Из феле приготовить фарш. Феле вместе с белым хлебом дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль и все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон. перед подачей на стол добавить сметану и зелень.
Я рыбки использовала два кусочка феле хека и кусочек хлеба. я вот думаю если вместо хлеба с молоком лучше муку использовать и положить 2 яйца, может фрикадельки не будут разваливаться. суп кстати очень вкусный получился. ваши предложения по поводу фрикаделек.
леплю фрикадельки из сырого фарша и яйца