Лингвинни с белыми грибами и зеленью в сливочном трюфельном соусе. Подружки, кто просил рецепт?

В общем просили, нате получите :)

Фоток нет к сожалению, не думала что кому-то пригодится.

Итак, для приготовления этой пасты нам понадобится:


паста De Checoo Lingvinni №7 200г

Белые грибы(свежие, мороженые) 200г

Лук репчатый 1шт 

Сливки 20% 1 уп

Петрушка 1 пучок

Сыр твердых сортов 20г

Соль, перец, лавровый лист

Трюфельная сальса

Масло оливковое


В общем и без фоток все предельно понятно :)


Ставим воду для макарон, добавляя каплю масла.Вода закипела — кидаем пасту в воду и добавляем лавровый лист для вкуса и аромата.

В запасе 9 минут.

Берем грибы, они продаются сейчас везде.Мне повезло, мне мама привезла наших, деревенских, мороженных.Прям из леса :))
В общем, промываем мороженые грибы и режем 

их, не дожидаясь разморозки(а то как сопли будут), на тонкие кусочки.


Далее режем лук.

Все это выкладываем на раскаленный Вок и жарим примерно 7-9мин

Солим, перчим.

Как только Вы видите, что грибы почти готовы, добавляете в Вок немного сливок, чтобы они впитались в грибы и немного загустели.Это и будет основа соуса пасты.

ВНИМАНИЕ!

Сливки имеют свойство сворачиваться.И если долго держать их на плите, то от них ничего не останется.

Какая-то часть сливок впитается в грибы, какая-то в макароны, остальное же испарится.

По этому, налили сливки, примерно минуту они выпариваются, вы помешиваете грибы и потом снимаете с плиты.

Все, начинка готова.

  Ждем когда же наши макарошки будут готовы.

Пока что режете петрушку и готовите Сальсу.

Откидываете макароны на дуршлаг, промываете их и ставите Вок на плиту.Добавляете макароны, выливаете оставшиеся сливки и еще примерно 3 минуты томите, перемешивая и не давая сливках испариться до конца.Добавляете зелень и капаетет буквально 1-2 капли Трюфельной сальсы в пасту.

Вуа-ля! Паста готова.

Выкладывайте ее в блюдо, добавляете каплю оливкового масла (для вкуса) и посыпаете тертым сыром.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Если по какой-то причине у вас нет сливок и/или вы не любите сливочные соуса есть другой вариант.

Все то же самое, только вместо сливок — грибной бульон.

Это так же безумно вкусно и просто.Просто грибы сначала надо будет отварить, а потом уже резать   и жарить.

Бон Аппетит мои сладуськи!

Кушайте полезные, вкусные и главное простые блюда!

Лингвинни с белыми грибами и зеленью в сливочном трюфельном соусе. Подружки, кто просил рецепт?





Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Спасибо Катюша! Обязательно попробую!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
приятного аппетита)
Пожаловаться
Светлана Курносова
Не знаю кто просил рецепт, но в закладки к себе обязательно добавлю… Вкуснятина!!!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
еще какая)
Пожаловаться
Евгения
А-а-а-ааа!!! Я опять чуть слюной не захлебнулась!!! Катюшка, спасибо за рецептик, попробуем!!!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
на здоровье!)
Пожаловаться
Ася
супер!!! Катюша, ты учничка!!! такую вкусняшку готовишь, аж хочется пойти сделать!!!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
Я большая поклонница Итальянской кухни)спасибо)
Пожаловаться
Виктория Морозова
нет времени на готовку вообще
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
Так это как раз рецепт, который занимает минут 13-15 от силы
Пожаловаться
Марина Фонотова
в закладки)))
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
я просила))) в закладки взяла-спасибки
Пожаловаться
Мурлыся
опять вкусняшки:)) Открывай программу он-лайн:))
Пожаловаться
КриСтЮша