В общем просили, нате получите :)
Фоток нет к сожалению, не думала что кому-то пригодится.
Итак, для приготовления этой пасты нам понадобится:
паста De Checoo Lingvinni №7 200г
Белые грибы(свежие, мороженые) 200г
Лук репчатый 1шт
Сливки 20% 1 уп
Петрушка 1 пучок
Сыр твердых сортов 20г
Соль, перец, лавровый лист
Трюфельная сальса
Масло оливковое
В общем и без фоток все предельно понятно :)
Ставим воду для макарон, добавляя каплю масла.Вода закипела — кидаем пасту в воду и добавляем лавровый лист для вкуса и аромата.
В запасе 9 минут.
Берем грибы, они продаются сейчас везде.Мне повезло, мне мама привезла наших, деревенских, мороженных.Прям из леса :))
В общем, промываем мороженые грибы и режем
их, не дожидаясь разморозки(а то как сопли будут), на тонкие кусочки.
Далее режем лук.
Все это выкладываем на раскаленный Вок и жарим примерно 7-9мин
Солим, перчим.
Как только Вы видите, что грибы почти готовы, добавляете в Вок немного сливок, чтобы они впитались в грибы и немного загустели.Это и будет основа соуса пасты.
ВНИМАНИЕ!
Сливки имеют свойство сворачиваться.И если долго держать их на плите, то от них ничего не останется.
Какая-то часть сливок впитается в грибы, какая-то в макароны, остальное же испарится.
По этому, налили сливки, примерно минуту они выпариваются, вы помешиваете грибы и потом снимаете с плиты.
Все, начинка готова.
Ждем когда же наши макарошки будут готовы.
Пока что режете петрушку и готовите Сальсу.
Откидываете макароны на дуршлаг, промываете их и ставите Вок на плиту.Добавляете макароны, выливаете оставшиеся сливки и еще примерно 3 минуты томите, перемешивая и не давая сливках испариться до конца.Добавляете зелень и капаетет буквально 1-2 капли Трюфельной сальсы в пасту.
Вуа-ля! Паста готова.
Выкладывайте ее в блюдо, добавляете каплю оливкового масла (для вкуса) и посыпаете тертым сыром.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Если по какой-то причине у вас нет сливок и/или вы не любите сливочные соуса есть другой вариант.
Все то же самое, только вместо сливок — грибной бульон.
Это так же безумно вкусно и просто.Просто грибы сначала надо будет отварить, а потом уже резать и жарить.
Бон Аппетит мои сладуськи!
Кушайте полезные, вкусные и главное простые блюда!