Мука 500 гр., 1яйцо, 200 мл молока, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст.ложек растительного масла, дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр). Я в хлебопечке замешиваю. Плюс в то, что оно быстрое, на расстойку оставляю только сами пироги.
Ингредиенты: литр молока, 100г сметаны, мука пшеничная, пару стол. л. растительного масла, дрожжи – 100г свежих или 25г сухих, 70г растопленного маргарина или масла сливочного, 2 яйца, ложка чайная соли, 4 ст.л. сахара, мука пшеничная. Способ приготовления Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды ( четверть стакана) и парой чайных ложечек сахара. Пусть постоит минут 15, пока не появится шапочка из пены, т.е. дрожжи начнут бродить. В это время подогреть молоко, не больше 36-37С и растопить маргарин. В миске растереть яйца, сахар, влить растительное масло, добавить сметану, соль, молоко и маргарин. Ингредиенты перемешать, в конце ввести поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, некрутым. Не стоит его сильно забивать мукой, чтобы оно не было твердым. Тесто, особенно дрожжевое, необходимо всегда тщательно вымешивать. Дать массе подняться, обмять ее, т.е. перемешать, освобождая от пузырьков и можно формовать и жарить пирожки. Им не надо расстаиваться, как слепите, можно сразу жарить, они поднимутся на сковороде.
Пол пачки слив масла, 2 ч.л сахара, 1,5 чл соли, 410 теплого молока, 600+-50 муки, и прессованные дрожжи кусочек, ну грамм 5-7, у меня замешивает хлебопечка, поднимется тесто и в путь. Если послаще любите, то сахара побольше. Поднимется выпечка в духовке, смазываю белком и на 200 градусов на 20-25 мин.
Русская кухня имеет едва ли не самый богатый опыт и ассортимент мучных изделий в мировой кулинарии.
Пироги и пирожки, кулебяки и ватрушки, расстегаи и любой другой вид выпечки - не просто вкусная еда, а симбиоз культуры, традиций и кулинарии нашего … Читать далее
Рисовая начинка для пирожков - отнюдь не скучное наполнение.
При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.
Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.
Приготовим?
Пирожки с рисом и луком - общие … Читать далее
Русская кухня имеет едва ли не самый богатый опыт и ассортимент мучных изделий в мировой кулинарии.
Пироги и пирожки, кулебяки и ватрушки, расстегаи и любой другой вид выпечки - не просто вкусная еда, а симбиоз культуры, традиций и кулинарии нашего … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
от свекрови, очень вкусно)
Милашино тесто, для меня идеальный рецепт
Дайте рецепт пжл
Ааа он выше?)))
Мука 500 гр., 1яйцо, 200 мл молока, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст.ложек растительного масла, дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр). Я в хлебопечке замешиваю. Плюс в то, что оно быстрое, на расстойку оставляю только сами пироги.
Спасибо
Ингредиенты: литр молока, 100г сметаны, мука пшеничная, пару стол. л. растительного масла, дрожжи – 100г свежих или 25г сухих, 70г растопленного маргарина или масла сливочного, 2 яйца, ложка чайная соли, 4 ст.л. сахара, мука пшеничная. Способ приготовления Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды ( четверть стакана) и парой чайных ложечек сахара. Пусть постоит минут 15, пока не появится шапочка из пены, т.е. дрожжи начнут бродить. В это время подогреть молоко, не больше 36-37С и растопить маргарин. В миске растереть яйца, сахар, влить растительное масло, добавить сметану, соль, молоко и маргарин. Ингредиенты перемешать, в конце ввести поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, некрутым. Не стоит его сильно забивать мукой, чтобы оно не было твердым. Тесто, особенно дрожжевое, необходимо всегда тщательно вымешивать. Дать массе подняться, обмять ее, т.е. перемешать, освобождая от пузырьков и можно формовать и жарить пирожки. Им не надо расстаиваться, как слепите, можно сразу жарить, они поднимутся на сковороде.
Пол пачки слив масла, 2 ч.л сахара, 1,5 чл соли, 410 теплого молока, 600+-50 муки, и прессованные дрожжи кусочек, ну грамм 5-7, у меня замешивает хлебопечка, поднимется тесто и в путь. Если послаще любите, то сахара побольше. Поднимется выпечка в духовке, смазываю белком и на 200 градусов на 20-25 мин.