Тесто для пирожков

Посоветуйте рецепт хорошего проверенного тестя для пирожков. Чтобы они получились мягкими, румяным и воздушными


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Равиля

от свекрови, очень вкусно)

Пожаловаться
Капитошка

Милашино тесто, для меня идеальный рецепт

Тесто для пирожков
Пожаловаться
Мария Викторовна
Капитошка 

Дайте рецепт пжл

Пожаловаться
Мария Викторовна

Ааа он выше?)))

Пожаловаться
Капитошка
Мария Викторовна 

Мука 500 гр., 1яйцо, 200 мл молока, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст.ложек растительного масла, дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр). Я в хлебопечке замешиваю. Плюс в то, что оно быстрое, на расстойку оставляю только сами пироги.

Пожаловаться
Мария Викторовна
Капитошка 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Ингредиенты: литр молока, 100г сметаны, мука пшеничная, пару стол. л. растительного масла, дрожжи – 100г свежих или 25г сухих, 70г растопленного маргарина или масла сливочного, 2 яйца, ложка чайная соли, 4 ст.л. сахара, мука пшеничная. Способ приготовления Дрожжи размешать с небольшим количеством теплой воды ( четверть стакана) и парой чайных ложечек сахара. Пусть постоит минут 15, пока не появится шапочка из пены, т.е. дрожжи начнут бродить. В это время подогреть молоко, не больше 36-37С и растопить маргарин. В миске растереть яйца, сахар, влить растительное масло, добавить сметану, соль, молоко и маргарин. Ингредиенты перемешать, в конце ввести поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, некрутым. Не стоит его сильно забивать мукой, чтобы оно не было твердым. Тесто, особенно дрожжевое, необходимо всегда тщательно вымешивать. Дать массе подняться, обмять ее, т.е. перемешать, освобождая от пузырьков и можно формовать и жарить пирожки. Им не надо расстаиваться, как слепите, можно сразу жарить, они поднимутся на сковороде.

Пожаловаться
Severanka

Пол пачки слив масла, 2 ч.л сахара, 1,5 чл соли, 410 теплого молока, 600+-50 муки, и прессованные дрожжи кусочек, ну грамм 5-7, у меня замешивает хлебопечка, поднимется тесто и в путь. Если послаще любите, то сахара побольше. Поднимется выпечка в духовке, смазываю белком и на 200 градусов на 20-25 мин.