Если Вы себя совсем не узнали — это замечательно!!! Ну а если что то есть… — время задуматься.

На берегу.

Ну естессно утрировано. — Чтобы ярко, наглядно. Чтобы было спорно — а иначе какой интерес любителям швырять тапки?)) Кому надо, чтоб я расписывала подробно, основательно?.. Это не научный труд, а всего лишь пост на беби ру :) Написанный с елозящим дитём на коленках :)


Собсно, пост. Конечно, о детях. 

Точнее, о их воспитании и той системе ценностей, в которой мы их растим.

Сейчас детей не рожают. В основном заводят (слово то какое) 

— по причине...; когда «удобно»; после 5 абортов; нужного пола; чтоб не мешал учёбе, карьере; «если достаточно, а лучше в избытке, жилплощади, шмоток, игрушек...»; «одного, оххх… ну максимум 2х...», когда «готова\готов», когда «нагулялась\нагулялся» и т.д.

И

Бросают на бабушек  (а как? карьеру то не бросишь).  Или(др сторона той же медали)— заваливают-забалывают игрушками, шмоточками и прочее (ну а как? — один долгожданчик на 2 набора бабушек, дедушек и прочей родни — маленький император).

Нет… От чего же — разговоры о духовных ценностях тоже ведутся, но… в основном, только разговоры.   На деле ребёнок распрекрасно видит  ЧТО  для родителей по-настоящему важно и на первом месте. С рождения у такого дитя происходит самоидентификация со шкафом для подарков —  абсолютно потребительское отношение к жизни, к родителям. Родители мне должны.  Обеспечение, образование (своим умом??? Да вы чё? А как же беззаботное детство?), жилплощадь, и во всех моих неудачах виноваты именно они! Мерилом ощущения счастья, уверенности в себе и той же родительской любви становятся всё те же материальные ценности. К примеру, лет с 11ти (приблизительно, у всех по-разному) начинаются гнилые разговоры про то, что «у других родители оплатили… купили… у всех в классе уже есть… а зачем тогда меня рожали...» — А другой системы координат и нет. Также ребёнок с шёлковых пелёнок знает, что он  дожен. — Взять от этого мира по максимуму! Устроиться в нём поудобнее! Получить как можно больше удовольствий! Отношение к жизни, к людям… наших предков, которые  РОЖДАЛИСЬ, ЧТОБЫ ДАТЬ, А НЕ ВЗЯТЬ  —   в БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ, РОДИТЕЛЯМ, РОДИНЕ ЗА РОЖДЕНИЕ, ЖИЗНЬ, НЕБО НАД ГОЛОВОЙ И ВСЕ БЛАГА — оно как то порассосалось… пропало не знамо куда, как и мн. дугое хорошее…   Слова  СЛУЖЕНИЕ  людям...профессии...РодинеБогу  ,  АЛЬТРУИЗМ, ПРИЗВАНИЕ  — почти потеряли изначальный смысл. 

ТАК ЧТО ЖЕ МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ НА СТАРОСТИ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ, ВОСПИТАННЫХ В ПОДОБНОЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ ??

Неужели никому не страшно жить в мире, где...

Каждый украл себе железную дверь,

Сидит и не знает, что делать теперь...

У всех есть алиби,

Вот только не перед кем отвечать… (с)



Darya
215689

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
И я с Вами полностью согласна, не все в жизни решают деньги. Страшно жить в таком мире, а еще страшнее думать, что наши дети будут жить в мире, который станет еще хуже
Пожаловаться
Darya
А вот если беби рушки все как возьмутся дружно!  ))))
И будут воспитывать детей, прививая им с молоком (смесью, кашками и пюрешками) любовь и уважение к ближнему, Родине, родителям… С детства культивируя настоящие Человеческие бесценности — доброту, совесть, сострадание, желание каждую минуту делать пространство вокруг себя чище и лучше! Возродим то самое нравственное наследие, оставленное нам ещё Толстым и Достоевским, настоящие сокровище нации — «Каждый за всех виноват» — МЫ ВСЕ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ — КАКИМИ ОНИ БУДУТ, КАКИМ БУДЕТ НАШЕ ОБЩЕЕ БУДУЩЕ… БУДУЩЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ. И ничего! — Вовсе не слишком глобально — так оно ведь и есть!  А пока… Живём то мы… по закону джунглей… практически, как зверьё — «каждый сам за себя», «кто выжил — тот прав», «моя хата с краю»… Как то так...
Пожаловаться
Марина
Я ЗА!!! Торжественно клянусь воспитывать своего ребенка (крестников, и своих, даст Боженька, будущих детей), прививая ему ценности, о которых уже  начали  забывать!
Пожаловаться
Ирина
все верно
Пожаловаться
Flois
Посмотрите, сколько на этом сайте женщин со статусом «планирую». Все они готовы. Я тоже осознанно вынашивала ребенка. Не скажу, что у меня хорошее материальное положение — у меня даже жилья своего нет. С такими условиями я больше, чем на одного, не решусь. Но для кого-то материальное положение имеет более важное значение, чем для меня или для вас, и я не виню их. Мы живем в России, где скоро без денег ребенку нельзя будет нормальное образование.
А еще есть люди, которые совсем не хотят детей. Такие есть в моем окружении. Большинство из них приятные, адекватные люди — просто они не хотят детей, и все. Не для всех дети — призвание и цель жизни.
И пускай лучше человек будет чувствовать, что готов к появлению ребенка, пусть это будет долгожданный ребенок — чем потом забрасывать его воспитание и отдавать на попечение бабушкам.
Пожаловаться
Darya
Почти всё верно. И моему посту практически не противоречит.
На одного Вы всё таки решились, хотя «готовности» в общепринятом понимании (достаточной материальной подушки) у Вас так таки не было… )
«Готовность завести ребёнка» — это на столько широкое понятие, что практически ничего конкретного не обозначает. Лишь Ваше желание — искреннее или «по причине». «Готовимся» мы к одному… а трудности всплывают совсем иного порядка. С христианской точки зрения ребёнок — это благословение Божье… Остальное — всё будет, всё сбудется… Нужно только очень желать и ВСЁ для этого делать. 
На счёт образования и не говорите... 
С ума нас скоро всех сведут этими образовательными реформами!
Но, всё тки, я думаю, чисто логически 
что, как ни крути-верти, а умные и трудолюбивые всегда будут в цене!
И за деньги их никак не приобрести!
Пожаловаться
anna
материальные блага это не зло… главное не переборщить… иначе будет действительно зло… ну то ест считаю что если люди не готовы рожать детей по причине что им негде жить и сначала они планируют приобрести жилье… то конечно они стремятся дать своему дитя крышу над головой… но когда родители дают и позволяют совсем все… то ничего хорошего из этого как правило не бывает… я тоже считаю что чаще всего готов к тому чтобы *заводить* детей не будешь никогда… всегда какое нибудь но будет… но стоит родить и все эти но уходят на нижние планы, потому что детки это самое большое счастье и чудо на свете…
Пожаловаться
Darya
Подписываюсь. Под каждым словом.
Конечно не зло! Разве уютное гнёздышко зло!??
Речь идёт о правильно расставленных жизненных приоритетах.
А так же о том, что духовные ценности ребёнку нужно прививать с молоком (ну или смесью) матери :) С детства дитё должно видеть и понимать, ЧТО есть самое важное… соль жизни. Любовь. Уважение. Что мы все — Человеки и это звучит гордо! Мы рождены делать это мир лучше и чище… А не нахапать побольше, утащить в свою нору и скалить от туда зубы… Извините — утрирую. Для наглядности.

Пожаловаться
anna
согласна самое основное это любовь… основа всех основ… а если нет любви все пустое…
Пожаловаться
Flois
Со второй половиной поста полностью согласна. К воспитанию ребенка нужно подходить с умом. С первой не очень: а зачем рожать ребенка, если не нагулялся/не готов/не можешь обеспечить материально? Не понимаю.
Пожаловаться
Darya
Ни кто никогда не готов. Не имея детей, совсем не понятно что значит это «готов» :))) А материальногог никогда не бывает много или хотя бы достаточно. Всё заученные шаблонные фразы — никто толком не знает их содержания… А ребёнку в этом мире на самом деле ничего, кроме маминой любви не нужно. Это потом воспитание родителей (мною описанное), среды даёт ему понимание, что он без этого всего ущербен или несчастен.   Конечно, бывают аховые положения, но в совр. мире крайне редко. Моя прабабушка подняла 8х детей БЕЗ МУЖА, В ВОЙНУ, ГОЛОД. (В современном мире такие условия невозможны.) Ныне — это все счастливые, состоявшиеся в жизни люди. Др например. Соседский сын (прости меня Госспади). Из обеспеченной семьи. Один ребёнок в семье. Нет его счас — наркотики… Вот и думайте сами-решайте сами… что для счастья важно. И что такое… «счастье»
Пожаловаться
Татьяна Демина
Как хорошо Вы написали, и как правильно…
Пожаловаться
Алина
+1 
Пожаловаться
Ольга
согласна на все 100, так и есть