Девочки. Пишу коротенькие статьи о воспитании детишек, хочу услышать ваши мнения, согласны вы с содержанием или нет. Вот собственно статья: Как уложить ребенка спать без слёз. Чтобы ребенок добровольно лёг спать, без слёз и истерик, нужно соблюдать несколько правил. 1. Не допустить переутомления. Многие думают, что ребенок должен подольше побегать, побеситься перед сном, чтобы уснуть прямо на ходу – это не правильно! Это уже перевозбуждение нервной системы, и последствиями могут быть кратковременные сны, как днем, так и ночью, плохой аппетит, невнимательность и нежелание играть в игры, требующие сосредоточиться, капризы, агрессия, отсутствие новых навыков. Каждый ребенок выстраивает себе комфортный режим дня и ночи, взрослым остается его не нарушить, и стараться соблюдать, может немного корректируя. Укладывать ребенка лучше в общепризнанные 9 часов вечера. За два часа до сна не рекомендуются активные игры. Создайте определённый ритуал отхождения ко сну, который будет повторяться изо дня в день, например: после вечерней прогулки – ужин — спокойные игры – купание – ложимся в кроватку читать книжки и слушать сказки, засыпаем. 2. Полноценное питание. Питание играет очень важную роль в становлении детской нервной системы и психики. Тема эта очень объемная, скажу лишь, что питание должно быть сбалансированным и полезным. Сами взрослые сейчас чаще питаются однообразно, и также многие кормят совсем ещё маленьких детей. Из-за нехватки витаминов и всяких питательных и минеральных веществ, из-за несбалансированности питания, или неправильного распределения питания в дневные и ночные часы (когда ночью кормят тяжелыми для пищеварительной системы продуктами, а днём на легких перекусах) страдает неокрепшая детская психика. 3.Игры в течение дня. В течение дня ребенок должен получить достаточно новой информации. И повторить всё пройденное ранее, но нельзя заставлять его, желание и интерес должны исходить от него. Больше наблюдайте за своим малышом, и он сам вам всё подскажет. Лучше чтобы все игрушки были в доступности у ребенка, тогда остаётся только сидеть и играть. Он сам всё подаст и покажет, во что ему интересно играть в данный момент. Показывайте новые действия с игрушками, только если он добровольно вам дал игрушку и смотрит. Если он не хочет выпускать игрушку из рук, не нужно отбирать силой и показывать, как с ней можно ещё играть, видимо он с ней ещё не наигрался известным ему способом. Нельзя перегружать новыми знаниями. Но важно повторять изо дня в день и закреплять пройденное! 4. Дневной сон. Дневной сон также немаловажен. Здесь нужен правильный распорядок первой половины дня. Лучше чтобы малыш просыпался сам, то есть не будить его, если конечно утро не приближается к обеду. Освещение при дневном сне — тут мнения расходятся, моё мнение, что не нужно затемнять комнату, дневной сон должен быть при дневном свете.
О воспитании. Пишу статью, хочу услышать ваши мнения.
Комментарии
СерыйКардинал
Пряник
13 лет
Ташкент
Хорошо, но на мой взгляд слишком обобщенно. Думаю если разбавить примерами «из жизни» будет интересней. Как раз тут можно найти множество таких примеров и с позволения мамочек включить в статьи.
МатьИХ
Мышонок
22 года
Мандаринка
20 лет
Маняша
13 лет
Москва
«Из-за нехватки витаминов и всяких питательных и минеральных веществ, из-за несбалансированности питания, или неправильного распределения питания в дневные и ночные часы (когда ночью кормят тяжелыми для пищеварительной системы продуктами, а днём на легких перекусах) страдает неокрепшая детская психика.» — предложение слишком длинное и перегружено «или» «и»… тяжело для восприятия, я три раза перечитала, но так и не поняла до конца о чем там?))
И вообще статья начинается с обещания, рассказать о том, как правильно уложить ребенка спать, а в итоге в ней: питание, игры… Четвертый пункт вообще как-то скомкан, что-то там про правильный режим первой половины дня и дальше сумбур. И нет какого-то итога, все на скомканном пункте заканчивается.
Ольга
спасибо большое
ТАТЬЯНА Ще
Данила
13 лет
Никита
11 лет
Москва
ну как-то ни о чем статья. нет индивидуальности чтоли…