Тесто:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
Примерно 70-80 г тертого шоколада для посыпки
Приготовление:
Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень.
Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно сразу слопать, впрочем, я никогда не успеваю это сделать, слишком много раскрытых ртов рядом))), посыпать тертым шоколадом.
СЕКРЕТИКИ: Печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.
Смазывать кремом надо ГОРЯЧИЕ коржи, тогда они не ломаются и не трескаются!
На фото двойная порция)))
Будильник напоминает, что уже 7.00, и, кажется, пора вставать... Вот, например, малыш Софрон уже бодр, весел и намекает на свой аппетит. И есть уважительная причина полежать-подремать еще минут 15 … Читать далее
Девочки, 23.10 у младшей было др, сделали фотосеесию, на фотосессии были муж, я, дети, и свекровь. Решили что отмечать не будем.
К вечеру свекровь пошла на работу (у неё подработка на 1 час два раза в неделю.) и мне позвонила моя мама и сказала что … Читать далее
8-го числа сыну исполнилось 6 месяцев. До врача доехали только сегодня.Вес 8900,рост 72 см. Все хорошо по развитию, сынок активно пытается ползти вперед,назад,садится не надолго,щипается,дерется,болтает без умолку ,постоянно хочет поймать кошку,визжит … Читать далее
Вчера создавала пост, спасибо девочки за такое количество рекомендаций 😘 я равнодушна к тортикам и пироженкам. А вот конфетки люблю. Конечно, и Рафаэлло, и Ферреро Роше, и Сникерс Марс Баунти. Люблю ещё конфеты Визит. Да в принципе много чего . Позволяю … Читать далее
Оказывается я должна что то сделать по его ному что он хоть как-то проявил ко мне интерес.
Что !!!!???? я ему сказала 😡
Все остальные дела он говорит не считает за дело. Как мой день проходит, его раздражает.
Говорит мне вообще *** а то что я дома … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Тесто:
125 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
100 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
Примерно 70-80 г тертого шоколада для посыпки
Приготовление:
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень.
Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно сразу слопать, впрочем, я никогда не успеваю это сделать, слишком много раскрытых ртов рядом))), посыпать тертым шоколадом.
СЕКРЕТИКИ: Печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.
Смазывать кремом надо ГОРЯЧИЕ коржи, тогда они не ломаются и не трескаются!
На фото двойная порция)))