Девочки, подскажите пожалуйста как вы делаете крем под мастику, а то у меня крупинками получается((
Крем под мастику
Комментарии
Предыдущая статья
тортик
Следующая статья
Тортик
Девочки, подскажите пожалуйста как вы делаете крем под мастику, а то у меня крупинками получается((
Отлтчно без крема ложится мастика.
Ну лучше, чтоб торт пропитался кремом, ну через 2-3 часа можно есть.
Крем Ганаш
500 гр. горького шоколада(не менее 75% какао)
350 мл. сливок(30%)
Ганаш делается так, как написано в рецепте.
1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
3. Добавляем сливочное масло и также мешаем пока не растворится.
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.
Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму.