Крем под мастику

Девочки, подскажите пожалуйста как вы делаете крем под мастику, а то у меня крупинками получается((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
масло с вареной сгущенкой смешиваю миксером.
Пожаловаться
Ольга
Я не пеку...
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
я не мажу кремом под мастику, прям на корж мастику кладу
Пожаловаться
Наталья Глуховская
а она приклеивается? и через ск можно подавать на стол?
Пожаловаться
Катеринка
когда кладешь на крем, сама мастика пропитывается и вкуснее становится
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Отлтчно без крема ложится мастика.

Ну лучше, чтоб торт пропитался кремом, ну через 2-3 часа можно есть. 

Пожаловаться
Виталина
банку сгущенку с пачкой 85% масла взбиваешь, добавляешь измельченный в блендаре один корж, готово)
Пожаловаться
Катеринка
Спасибо!, а от коржа крупинок не будет?
Пожаловаться
Аня Ли
а что за крем? если сгущенка +масло то наверное перевзбиваете, или ингридиенты разной темпы.
Пожаловаться
Катеринка
да маслянный, может масло плохое? а оно должно поддаять?
Пожаловаться
Катеринка
подтаять)
Пожаловаться
Аня Ли
ну да, нужно сначала размягченное взбить и потом по одной ложечке добавлять сгущ… У меня тоже частенько крема масляные не получаются, и от масла это тоже зависит, один раз на рынке масло купила с ним сразу без проблем получился хороший, а из пачек часто какая нить хрень )
Пожаловаться
Катеринка
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Я ганаш делала, вскипятила нужный объем сливок, как только закипело выключила и всыпала кусочки горького шоколада, размешала, поставила в холодильник на часик, потом достала и взбила блендером, получилось все с первого раза)
Пожаловаться
Катеринка
а пропорции?
Пожаловаться
Юлия

Крем Ганаш

500 гр. горького шоколада(не менее 75% какао)

  350 мл. сливок(30%)

Ганаш делается так, как написано в рецепте.

  1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения.

  2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.

  3. Добавляем сливочное масло и  также мешаем пока не растворится.

  4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается.

  5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком.

  6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.

Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму.

Пожаловаться
Катеринка
спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
Да не за что, буду рада если помогла)А что вы там такое вкусненькое творите?
Пожаловаться
Катеринка
Да тортики учусь делать)
Предыдущая статья
тортик
Следующая статья
Тортик