Длинная история планирования второго ребёнка, беременности и родов. Часть 1.

Всем читающим, добрый день! Еще на этапе раздумий о втором ребёнке я постоянно пытала гугл и горячо любимый бэби.ру на тему «Как вы решились на второго ребёнка». Поэтому сейчас решила написать свою историю, как знать, может быть, она будет кому-то полезна. И для удобства восприятия я решила разделить рассказ на три части — планирования, беременность и роды. Итак, ЧАСТЬ 1. Планирование.


Для начала, немного предыстории. Моя самая первая беременность в 2011 закончилась плачевно, плод замер на 8-9 неделях. Для меня это был просто шок. В те годы я не сидела на сайтах и даже представить не могла, что существует замершая беременность. Я знала, что есть либо выкидыш, либо роды. Короче, тёмная была. Поэтому для меня чистка и какие-то неутешительные прогнозы врачей были как гром среди ясного неба. Но мне очень-очень повезло, потому что  после выписки я попала в своей женской консультации к замечательному доктору — Беловой Екатерине Владимировне.  Она смогла мне внушить уверенность, что мы найдём причину ЗБ, и всё будет отлично. Действительно, я сдала кучу анализов, врач назначила лечение, и спустя полгода (в конце 2011 года) я снова увидела две полоски на тесте. Не буду затягивать повествование, кто прошёл через неудачные беременности поймёт мой страх. Я боялась всего — ходить в туалет (не дай Бог, увидеть кровь), любых УЗИ, анализов (вдруг, там всё плохо). Но, тем не менее, беременность прошла неплохо, подошёл срок родов. Самое интересное, роды меня нисколько не страшили, наоборот, хотелось поскорее увидеть сыночка… Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Роды прошли жутко, много часов мучений, потом, наконец, полное раскрытие, потуги, и… вердикт врачей — аномальное расположение переднелобковой кости и ЭКС… Реанимация, всё болит, потом долго не спадала температура, оказалось, воспаление… Спасибо врачам, подлатали, и вышли мы чуть ли не через 2 недели домой. С сыночком всё было хорошо, но я дала себе зарок, больше никогда никаких детей...


Шло время, все мои подружки, с которыми вместе рожали, уже успешно сходили за вторыми лялями. И пытали меня, ну когда же вы уже? Я сначала ссылалась на то, что после КС рекомендуют 3 года перерыв, потом на то, что у меня диссертация, ипотека и т.д. Советчиков, как вы понимаете, было много.  Что чаще всего я слышала:

1. Ну Саше надо братика, это дисциплинирует! Он у вас эгоистом вырастет! 

2. А как же материнский капитал!!! (Боже-боже, целых 400 тыЩЩЩ)

3. Один стакан воды в старости хорошо, а два лучше (тут идёт смайл рука-лицо)

4. Вам бы девочку! (зачем?)

Короче, доводы так себе. Ипотеку мы и так закрыли, диссертацию написала, с работой было всё отлично, в декрет мне совершенно не хотелось. Я понимала, что желание иметь ребёнка должно идти изнутри. Именно внутреннее желание должно быть. Не для старшего ребёнка, родственников или ради декретного отпуска, уж тем более не для материнского капитала. А от внутренней потребности моей и мужа. Чтобы был ресурс, как эмоциональный, так и материальный. Ибо фраза «Бог дал зайку, даст и на лужайку» меня не вдохновляет. Мне хотелось дать и первому, и второму, достойный старт в жизни. Приличную одежду (а не обноски от старшего), нормальный сад, приличные секции (спорт нынче дорогое удовольствие, и, самое главное, кто-то должен возить туда), школа, известная в городе и т.д. И ещё такой момент, помогать мне особо некому. Я с завистью смотрю на бабушек, катающих коляски по парку, на дедов, которые возят внуков на секцию. Понятное дело, тут, на бэби.ру все всё сами, никто ведь не признается, что спихивает дитятко бабкам-дедкам))) Ладно, отвлеклись от темы) 



Так или иначе, я стала постепенно я стала созревать. Первым делом пошла в ЖК. Там меня (после ГСГ) огорошили диагнозом «эндометриоз». Врач сказала, что такое лечится беременностью, но, вот парадокс, забеременеть с эндометриозом порой сложно. Из препаратом ничего не назначила, только витамины Фемибион. И в январе 2017 отправила меня «планировать». В итоге всё получилось уже в июне) Продолжение следует...




Ольга
Ольга
Андрей
6 лет
Омск
20343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества