Вот такой у меня вопрос.Чем проводите профилактику
глистов у ребенка? И обязательно ли здавать анализы на глисты? Знаю что их очень тяжело выявить. Спрашиваю вас потому что не знаю что уже думать. Малыша моего неделю назад обсыпало, педиатр наговорила нам бред, что мол он полненький, а полненькие склонны к аллергиям… Лечили мы аллергию неделю, а результата нету… Пошли к дерматологу… В итоге дерматит под знаком вопроса, но и сказал, что это может быть по любой причине, даже от глистов. Высыпку мажем мазью Локоид Еще сказал здать кровь на формулу. Сегодня здали. Гемоглобин низковатый — 110 и СОЕ помоему низковатые… Вчера вечером у малого была рвота, а сегодня под вечер понос еще начался и опять же вырвало перед сном его… Сегодня ничего не кушает, только грудь. Очень нужнываши советы… Я уже всю голову себе сломала от этой болячки(((( уже не знаю что думать…
- Нематоды или круглые черви (к ним относятся: Аскариды, Власоглавы, Некаторы, Кривоголовки двенадцатиперстные)
- Трематоды или сосальщики (к ним относятся: Шистосомы, Кошачьи двуустки, Печеночные двуустки, Лейкохлоридии парадоксальные)
- Цестоды или ленточные черви (к ним относятся: Бычий цепень, Свиной цепень, Широкий лентец)
В норме в кале человека не должно быть никаких следов паразитов (яйца, личинки, черви и части паразитов)!Для того чтобы получить наиболее достоверные результаты, необходимо провести 2-4 анализа кала на яйца гельминтов с перерывами в несколько дней.
Соскоб на энтеробиоз
Данный анализ позволяет определить наличие яиц остриц. Соскоб на энтеробиоз следует проводить всем как минимум 1-2 раза в год. Данный анализ позволяет определить наличие остриц 50%, что гораздо больше, чем простой анализ кала на яйца гельминтов (10-15%). Для получения наиболее точных данных можно провести данный анализ 2-3 раза с перерывом в несколько дней.Острицы и гельминты являются самыми распространенными видами паразитов у людей. Поэтому данный анализ является наиболее распространенным, и требуется практически во всех учреждениях во время устройства на работу, зачисления детей в детские сады, школы, поступления в больницу, открытие медицинской карты, и плановые обследования.
Как правильно собрать кал для анализа на яйца гельминтов?
Можно ли хранить кал для анализа на яйца гельминтов?
Для получения наиболее точных данных настоятельно рекомендуется сдавать кал для анализа на яйца гельминтов в течении 30-45 минут после дефекации.Хранить кал можно в течении 5-8 часов в холодильнике, в плотно закрытом контейнере при температуре +4ºС-+8ºС. Однако хранение может отрицательно повлиять на результаты анализов.
Какое количество кала для анализа на яйца гельминтов необходимо собрать?
Для анализа необходимо собрать 8-10 см3 (~2 чайные ложки) кала.