Лечим насморк и простуду. Народные средства.

Методы лечения народными средствами. 


Профилактика:

  •  постарайтесь хорошо проветривать помещение.  Не спите во влажных и холодных помещениях.

  •  увлажняйте воздух в комнате. •  при наклонности к простудам: закаляйтесь холодным душем или компрессами на грудь и спину.


  Самолечение: 

•  много жидкости, чтобы носовой секрет остался жидким.

  •  не давайте слизистой оболочке носа высохнуть! •  луковые компрессы на шею. 

•  парить щеки (вытяжкой из ромашки аптекарской, сосновой хвои, эвкалипта (или с эфирными маслами), ванны с тимьяном для потоотделения.

  •  горячие ванны ног, лучше всего с липовым цветом — так горячие, как только можно стерпеть.

  •  чаи: липовый цвет, ромашка аптечная, хвощ полевой, аир тростниковый (расслабляют и дезинфицируют). 

•  чеснок в любой форме (в том числе нарезанный с хлебом и с маслом),  пища и напитки, содержащие витамин С (капуста, шпинат, свежее  масло, абрикосы, киви и т.д.)

  •  при болях в горле, воспалении миндалин или гортани полоскать чаем из шалфея лекарственного.

  •  при перегрузке желудка: легкая пища

  •  при воспалениях: очистка организма через кожу (умывание фруктовым  уксусом, сауна), почки (мочегонные чаи — береза, липовый цвет, крапива).


  При сильном насморкеможно быстро «продышать» обе ноздри. Особенно этот метод подходит для детей. Ладонь левой руки кладется на нос и лоб, а ладонь правой — на солнечное сплетение. Полежите 15-20 минут, пытайтесь дышать глубже.


При сильном насморке с загустевающими выделениями(это признак ухудшения, а не улучшения) закапывайте в нос разбавленный с водой свекольный или морковный сок (подогретый). 


  Тертую мякоть луковицы залить стаканом горячего растительного масла, настоять, укутав, 6—8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при остром и хроническом насморке.


Лечим насморк за один день

В течение дня выпить три кружки горячего молока с медом и чесноком. Берете 2-3 крупных зубчика чеснока, давите, заливаете горячим молоком, размешиваете, а когда молоко чуть остынет, добавляете десертную ложку меда. Пьете это мелкими глотками. Тело сразу согревается, начинается потоотделение. Всего три кружки понадобится, чтобы нос просох.


ВОЛШЕБНЫЕ НОСОЧКИ.  Хочу рассказать о том, как избавиться  от вечных простуд. Понадобится две пары носков — хлопчатобумажные и шерстяные.  Хлопчатобумажные носки мочим под струей холодной воды, сильно отжимаем и надеваем на ноги, а сверху — быстро-быстро — шерстяные, обязательно так, чтобы полностью прикрыть мокрые носки. И сразу — под одеяло. Когда человек очень болен, носки сохнут долго, часа четыре, когда начинает выздоравливать — сохнут примерно за полчаса.  Лечиться носками надо каждый день вплоть до выздоровления. Сухие носки можно на ночь снимать, а можно спать в них до утра. Кстати, я теперь носками лечу не только простуду, но и при любом недомогании пользуюсь, потому что этот способ мобилизует защитные силы организма. Если удается болезнь захватить в самом начале, то утром просыпаешься здоровым. 


ПИВОМ ПО ПРОСТУДЕ.    …Уложил я ее в постель, закутал в одеяло, пиво согрел до такой температуры, как только можно терпеть (однако не кипятил), и дал женушке выпить. После этого она под своими одеялами обильно пропотела и заснула, а наутро проснулась совершенно здоровая. Это же старый казацкий способ, мы таким на военных сборах лечились. Что касается количества, то крепкому мужику можно дать целую бутылку, дамам — поменьше, потому что от горячего пива пьянеют сильно и быстро (моей супруге для лечения хватает 1,5 стакана). Но если выпить всего несколько глотков, то можно не пропотеть, а это важно, поэтому обязательно допейте лечебную дозу до конца.


    При начинающейся простуде

надавить пальцами на переносицу, после чего, усиливая и ослабляя нажатие, перемещать пальцы вдоль бровей, вниз к виску и далее по скулам вокруг глаз. ·  При гриппе: надавить на крылья носа двумя указательными пальцами обеих рук и смещать их поглаживающими движениями к переносице, отрывая руки только у внутренних уголков глаз, до появления ощущения тепла в носу (обычно 5 мин.).


ЛЕЧИМ ПРОСТУДУ ИГРАЮЧИ  (доктор Попов П.А.)

  Снова о простуде, о боли в горле. Увы, это случа­ется так часто. И каждому хочется знать простые, на­дежные средства лечения от этих напастей. Способ этот я проверил на себе. Он, действительно, помогает. А главное — до смешного прост. Нужно взять обычную чайную ложку и несколько раз — ну, три-четыре — приложить к горлу, к тому месту, где оно болит. Повторять эту процедуру следует два-три раза в день. И горло перестает болеть. 

Особенно помогает эта простая процедура при лечении детей.Ведь другие предписания — специальные полоскания — довольно сложны. А этот способ — вроде легкой игры. И он помогает, он лечит.


  • Приложить к области гайморовых пазух горячие, сваренные вкрутую яйца (прямо в скорлупе). Держать по обе стороны носа, пока не остынут. В самом начале, чтобы не обжечься, можно обернуть яйца в тряпочку.



СТРУЯ ВОДЫ ПРОГОНИТ НАСМОРК

«… Много лет я жил с хроническим насморком, но однажды, отдыхая в Крыму, я услышал о необычном составе от этой напасти. Мне посоветовали лить холодную воду поочередно на большой палец левой и правой ноги. Секрет, наверное, в каких-то активных зонах, расположенных на стопе. Я попробовать, и вот уже 10 лет не вспоминаю не только о насморке, но и вообще о простудных заболеваниях, даже грипп обходит меня стороной. Процедуру я делаю ежедневно. Вода должна быть всегда такой, чтобы палец ощущал ее, как прохладную. Время — по три минуты на каждый палец. Так просто, а эффект поразительный!»    


«СОЛЕНЫЕ» НОСКИ 

Для проведения лечебной процедуры берут тонкие хлопчатобумажные носки, выворачивают их наизнанку и мнут в солевой пыли. «Посоленные» таким образом носки выворачивают и надевают на ноги. Эта процедура очень эффективна, если вы только что простудились. Для прогрева приложите к стопам грелки и лягте в постель, хорошо укутавшись. Солевая пыль создает лечебный микроклимат для стоп и долговременно стимулирует их рефлекторные зоны. Кроме того, такие горячие аппликации на стопы повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие. Эффект можно усилить, насыпав в «просоленные» носки немного горчичного порошка, чеснока (раздавленного в чесночнице) или сухого чесночного порошка, а также красного перца.


Не болейте, девочки!


Svetlana Malina
Svetlana Malina
Москва
1151329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМАдочурок
МАМАдочурок
нашаГОРДОСТЬ
19 лет
лапочка
12 лет
Спасибочки!
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Константин
9 лет
Березовский
интересно
Пожаловаться
Юля
Юля
Марк
7 лет
Саранск
Спасибо! И вы никогда не болейте! 
В закладки, хорошие советы.



Пожаловаться
Марина
Марина
Белая Церковь
Спасибо Светик за полезную информацию! В закладки.
Пожаловаться
Марина Николаева
Марина Николаева
Калининград
Спасибо за информацию
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва
спасибо! очень полезно!!!
Пожаловаться
Ксюня㋡
Ксюня㋡
Яна
11 лет
Калуга
В закладки добавила    Спасибки!!!



Пожаловаться
мамуляСынули
мамуляСынули
Малышка
5 лет
Омск
Спасибо огромное, это как раз сейчас очень актуально!!!! 
Пожаловаться
Яна
Яна
Бриндизи
Спасибо!!!!)
Пожаловаться
Алина
Алина
Тагир
8 лет
Сургут
Спасибо, Света! Очень актуально! В закладки))
Пожаловаться
Марина
Марина
Федерико
9 лет
Верчели
Спасибо! Пригодится!



Пожаловаться
Надя
Надя
Платон
12 лет
Калуга
Обяз.в закладки.Спасибо!
Пожаловаться
Olga
Olga
О некоторых методах и не догадывалась даже… интересная статья! Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Комазова
Людмила Комазова
Спирово
спасибо, аналогично добавляю в закладки))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
спасибо… в закладки
Показать ещё