Гайморит + бронхит или как я бросила курить при беременности

Да, я курила весь первый триместр, с ребёнком ттт всё хорошо, поэтому тут переживать не стоит.

Сразу скажу: девушки, которые никогда не курили, на самом деле у вас нет права осуждать курящих, т.е. во-первых, это выбор каждого индивидуально, во-вторых, вам никогда не понять, с чем я столкнулась, искренне попытавшись бросить. Именно поэтому очень раздражают фразы типа «никогда не поверю, что сложно   бросить», «вы эгоистка, о ребёнке не думаете» и т.п.

Подчеркну, что у каждого свой организм, и каждый реагирует на перемены по-своему. Существует миллион примеров тому, как у девушек, ведущих совершенно здоровый образ жизни, рождаются дети с отклонениями, и при этом курящие и пьющие (поверьте, я осознаю, что это не есть хорошо, и алкоголь из моего рациона вычеркнут полностью) рожают здоровых детей.

Так вот что случилось со мной:

Я курила (естественно, очень сократив количество сигарет), 16 недель беременности, под конец выкуривая не больше одной сигареты в день. За последний месяц у меня ухудшилось состояние здоровья, появились ужасные головные боли, я всё это списывала на беременность. Неделю назад я окончательно решила покончить с курением (мол, бросила и так постепенно, под наблюдением врача, а значит, от пагубной привычки можно избавиться навсегда). В отличном расположении духа я проснулась и не закурила. Я очень гордилась собой, что мне удалось преодолеть такую сложность, что хватило силы воли и т.п. Вечером появились первые признаки недомогания (очень большая слабость во всём теле, ломка (как при температуре 37,5), боль в спине и во всех мышцах, упало давление). Опять же, я всё списала на определенные неудобства во время беременности, и постаралась не обращать внимания. Следующие три дня мне становилось хуже, к вышеперечисленному добавился ужасный кашель, просто раздирающий глотку + постоянно был заложен нос. По ночам я просыпалась от того, что не могу дышать. Вообще. Мой терапевт увидел один выход — Сумамед (очень сильный антибиотик). Я наотрез отказалась, т.к. неизвестно, что случилось бы с ребёнком после приёма препарата. 

Вчера вечером дошло до того, что я потеряла сознание от нехватки кислорода. Благо, любимый откачал и вызвал скорую. Приехав, врачи были в замешательстве, одновременно диагностировав у меня гайморит и бронхит, протекающие без температуры вообще (36,6, и хоть убей). Сегодня (после определенных анализов и тестов) я услышала следующее: мамочка, а вы когда курить бросили? Я рассказала всю историю, после чего мне протянули сигарету. Мне хватило двух затяжек, чтобы из носоглотки ушла скопившаяся слизь, стало легче дышать. Наконец я смогла уснуть.

Итог: мой организм стал выводить скопившиеся токсины таким способом, что ещё бы немного, и я умерла бы от удушья.

Именно поэтому, мои дорогие, не слушайте вообще никого касательно Вас и Вашей беременности. Мы все индивидуальны, и всё переносим по-разному. Если вам легко отказаться, не раздумывайте, бросайте курить, но не дай Бог вам пережить то, что последнюю неделю переживала я.

Гайморит + бронхит или как я бросила курить при беременности

Читайте также: гайморит при беременности и его лечение


Дарья Сахно
Дарья Сахно
Москва
0163813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Комарова
Анастасия Комарова
Пушкин
А я была самой самая заядлой курильщицей. И всегда на вопрос: а когда забеременеешь-бросишь? Отвечала что не знаю. Я была уверена что не брошу… Узнала о беременности-курила. Меньше но курила. Та же история про одну сигарету вечером, от которой не могла отказаться… И вот гдето на просторах интернета наткнулась на статью-исследования, где рассказывалось, как ребенок-эмбрион-плод плачет когда мама курит. Сказать что на меня это произвело впечатление-не сказать ничего. Я больше не брала сигарету в руки. Может мне повезло в виду моей эмоциональности… Сказать что я не начну курить, когда рожу-не знаю… Надеюсь, что мое не знаю выльется в без никотиновую жизнь… Тем более мои сигареты такие дорогие сталиии… Ну вот похвасталась) автора поддержу, не все так просто как кажется, и те кто не брал в руки сигареты вообще право голоса не имеют. Я даже не говорю про осуждать!
Пожаловаться
Анастасия Комарова
Анастасия Комарова
Пушкин
Кстати курила 11 лет. Ну это к слову…
Пожаловаться
Дарья Сахно
Дарья Сахно
Москва
спасибо за понимание) кстати, все же мне удалось избавиться от этой привычки наконец))
Пожаловаться
Анастасия Комарова
Анастасия Комарова
Пушкин
Мои поздравления))) это все таки победа! Маленькая, но победа)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Денис
10 лет
Бердянск
я тоже курила до беременности 8лет, причем у меня не было дня без сигареты, как у моих подруг, но как только узнала, что беременная ни одной сигареты ни скурила, хотя очень хотелось( 
Пожаловаться
ЛетняяУтка
ЛетняяУтка
Мытищи
Вот именно поэтому я бросила курить за полгода до беременности, планировала ребенка и понимала что беременной такие перемены просто вредны.
Пожаловаться
Дарья Сахно
Дарья Сахно
Москва
а мы не планировали пока, в том-то и дело((



Пожаловаться
МаRинa
МаRинa
Вот бывает же.Я 3 мес боролась с собой, все нервы истрепала.Снизила до 7 сигарет(с помощью электронной сигареты).Правда самых лёгких, коротких и тонких.Но так и не бросила… С дочкой всё ок, но бросить курить моя голубая мечта.Да и муж зателебунькал.Он то не курит…
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Арина
9 лет
Пенза
бросила я задолго до беременности, но от врачей слышала подобные вашей истории, и даже что очень нежелательно бросать во время беременности, только очень медленно сводить к одной сигарете, т.к. сильно меняется обмен веществ, работа всех органов и систем, а в сочетании с беременностью произойти может что угодно.

будьте здоровы!!! 
Пожаловаться
Дарья Сахно
Дарья Сахно
Москва
спасибо, и Вам того же!)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
да уж, у меня все прошло безболезненно, сделала тест — докурила  пачку и все.но еще за всю беременность скурила 2-3 сигареты по пару затяжек.ну уж очень хотелось просто затянуться
Пожаловаться
Кира
Кира
т.е ты сейчас куришь снова?
Пожаловаться
Дарья Сахно
Дарья Сахно
Москва
Сейчас, если совсем плохо становится, делаю две затяжки, но это только в крайнем случае(



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Софья
8 лет
Энгельс
о как…
Пожаловаться
Малинка
Малинка
Кошмар какой… Курила 7 лет — бросила без проблем!
Пожаловаться
РыбкО
РыбкО
Санкт-Петербург
ого!