Зубки у детей

Помощь при прорезывании зубов у детей. <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Потрите десны.Если вы всего лишь потрете десны вашего младенца пальцем, он может почувствовать себя лучше. А если вы будете тереть десны маленькой марлевой подушечкой, это не только поможет облегчить боль при прорезывании зубов, но также очистит рот вашего младенца и приучит его к ощущению чистки зубов.

Утешьте и успокойте его.Иногда нежность и ласка могут уменьшить недомогание и улучшить самочувствие младенца в период прорезывания зубов. Вам нужно только приласкать своего младенца, покачать его или походить с ним и он почувствует себя лучше.

Неплохо воспользоваться льдом.Заверните кусочек льда в хлопчатобумажную тряпочку. Легко потрите этим по деснам, это поможет обезболить их, да и давление, по-видимому, оказывает благоприятное воздействие. Однако, следите за тем, чтобы лед не коснулся непосредственно десен, и лед, завернутый в тряпочку, должен все время двигаться и не оставаться на месте.

Дайте младенцу махровую салфетку, чтобы было что жевать.Дайте своему младенцу чистую мокрую махровую салфетку, чтобы он жевал ее. Если заранее охладить салфетку в холодильнике, это принесет младенцу еще большее облегчение, охлаждая его нежные десны.

Обеспечьте своего младенца кольцом, которое используется при прорезывании зубов.Такие кольца с жидкостью внутри, предназначенные для охлаждения десен, отлично зарекомендовали себя при облегчении боли в деснах. Но не замораживайте кольцо, просто подержите его в холодильник. Младенец, сжимающий ледяное кольцо между деснами, может обморозить их. Охлаждая кольцо, вы сделаете его достаточно холодным чтобы снять боль в деснах без потенциальной опасности прямого соприкосновения со льдом. И хотя велико искушение привязать кольцо шнурком к одежде, чтобы младенец не вынимал кольцо изо рта, не делайте этого. Младенец может подавиться шнурком.

Подумайте о том, чтобы прибегнуть к помощи болеутоляющего лекарства,продающегося в аптеках без рецепта. Если ваш младенец испытывает серьезное недомогание или ему трудно уснуть из-за боли, поговорите с врачом, относительно того, чтобы дать младенцу обезболивающее лекарство, продающееся в аптеках без рецепта. Удостоверьтесь, что купили обезболивающее, предназначенное специально для младенцев, и узнайте у врача, какой должна быть необходимая доза.

Попробуйте препарат для десен.Такие продукты, как гель при прорезывании зубов. Он вызывает онемение десен, и ослабляет испытываемую младенцами боль. Следует только точно выполнять указания, напечатанные на упаковке.

Вытирайте слюни.Текущие изо рта слюни всегда сопровождают прорезывание зубов, а одежда, становящаяся мокрой от слюней, может вызвать сыпь, особенно на шее и на верхней части груди. Чтобы не допустить этого, почаще меняйте одежду младенцу или наденьте матерчатый передник вокруг шеи – слюнявчик.

Защищайте лицо младенца.Вашему младенцу может понадобиться дополнительная защита от слюны, результатом которой бывает сыпь, выступающая на лице. Если у ребенка обильное слюновыделение, наложите слой вазелина вокруг его рта и подбородка, избегая губ.

ТаНюШкА
ТаНюШкА
Гурьевск
00529

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества