Булочки с крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих
дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца; 0,5 пакетика разрыхлителя 8
г;
1 пакетик ванилина или
ванильного сахара;
130 г сл. масла или
маргарина; 900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла.
Для крошки
1стак. муки 100гр.слив.масла или
маргарина
0,5 стак. сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Оставить в
теплом месте, накрыв
полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать. Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.Берем шарик в руку и по кругу как бы подминаем края в
серединку.Получается
плотный и ровный шарик. Накатать шарики и оставить на столе.
Подготавливаем крошку. В чашку насыпать муку, сахар и
масло. Растереть ладошками в крошку. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Берем шарик за нижнюю
часть( там где, хвостик
получается) Окунаем в яйцо, а затем в
крошку и на
противень.Крошку каждый раз необходимо рыхлить.Затем в разогретую до
200градусов духовку на 20-30 мин.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества