Питание на 14 неделе беременности

Как правильно питаться на 14 неделе беременности?

Рекомендации по поводу питания сохраняются прежние: питание на 14 неделе беременности должно быть сбалансированным, здоровым и полноценным. Желательно также отныне ограничивать потребление продуктов, способных вызывать аллергические реакции и повышающие риск развития аллергии у малыша в будущем.

Осторожней нужно быть с цитрусовыми, медом, яйцами, икрой, коровьим молоком, шоколадом, овощами и фруктами яркой оранжевой или красной окраски. Желательно убрать со стола крепкие наваристые бульоны, всевозможные стейки-шашлыки, копчености и консервы. Приготовление блюд показано паровым методом, посредством запекания, отваривания или протушивания.

Хоть мясо обязательно должно присутствовать в рационе беременной женщины, как источник необходимого белка, но жирные его сорта лучше заменить диетическими – мясом кролика, курицы, постной телятиной или говядиной. Вместе с тем, регулярно требуется включение в рацион рыбы – для обеспечения организма фосфором и полезными ненасыщенными жирными кислотами.

Не следует увлекаться продуктами, повышающими газообразование и «закрепляющими», способными вызвать запоры – грушами, бобовыми, капустой. Вместо этого, полезно будет во избежание запоров обогатить рацион кисломолочными продуктами, богатыми клетчаткой овощами и фруктами.



Рубрика 14 неделя
Ольга Огурчикова
Ольга Огурчикова
Москва
203103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества