На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, выдавливаем чеснок, добавляем килограмм фарша смешанного, обжариваем минут 10 на среднем огне помешивая, затем добавляем томатное пюре около 1 кг (я брала банку помидоров в собственном соку и пропускала через мясорубку) добавляем все это дело в фарш солим, перчим добавляем сушеную петрушку где то столовую ложку с горкой и безелик столько же. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Пока все это дело тушится делаем соус бешамель без которого лазанья не лазанья)) Берем 100 грамм сливочного масла, растапливаем в толстой кастрюле, добавляем в топленое масло 100 грамм муки (в это время кастрюлю с медленного огня не снимаем)-чуть больше чем пол стакана, энергично размешиваем до однородной массы, затем снимаем с огня, добавляем литр молока, тонкой струйкой, помешивая, что б комков не было, ставим соус на огонь и варим на медленном огне до загустения, добавим соль, перец и в самом конце немного молотого мускатного ореха. И так для сборки лазаньи нам нужно будет 18-24 листоа. Смазываем форму (глубокую, среднюю) сливочным маслом да побольше выкладываем на него первый слой из листов(листы не варить!!!!!)-у меня 6 листиков на слой, поливаем соусом, затем выкладываем фарш, потом сыр, потом снова листы. Ну и тд до окончания продуктов ВАЖНО-последний слой всегда соус затертый сыром. Если в фарше у вас вышло много сока не волнуйтесь-отправляйте все в форму макароны пропитаются!) И так собрали лазанью форму накрыли фольгой и отправили в духовку на 30 минут на 200 градусов. Потом сняли фальгу и поставили под гриль или еще минут на 15 ставьте в духовку что б сыр сверхц зарумянился. Дайте лазанье остыть слегка, режете и подаете к столу вкусно очень получилось и очень сытно!)
моя первая лазанья ммм
Комментарии
Татьяна
Михаил
12 лет
Красногорск
Я точно также делаю, вкусняяятина)))
ヅКсюндельヅ
Евгений
13 лет
Лерочка
10 лет
Энгельс

Шема
Мурат
7 лет
Стамбул

Актуальные посты
видио как папы дерут ремнём
молочная кухня калуга кубяка
молочная кухня калуга кубяка