детские болезни

ТЕМПЕРАТУРА 
Если ноги-руки холодные, а тело горячее и Т выше 38, то кроме жаропонижающего даем 1/4 но-шпы и 1/4 супрастина. если ребь равномерно горячий, то даем только 1/4 супрастина.
объясняю — когда у ребенка холодные конечности, это говорит о отом, что происходит спазм мелких сосудов, при этом тело не отдает тепло наружу с поверхности, а внутри происходит нагрев, вследствии чего происходит перегрев внутренних органов, в тч печени, сердца, а это опасно. поэтому надо дать ребенку но-шпу, она снимет спазм мелких сосудов (которые близко к коже) и улучшит кровообмен, за счет чего отдача тепла организмом наружу увеличится и начнет спадать температура.
дальше — супрастин тоже необходтим, тк он обладает свойством ускорять, увеличивать действие жаропонижающих без нагрузки на организм, параллельно он обезвреживает действие токсинов, которые вырабатываются при высокой Т. 
для ребенка до года дозировка 1/4. 
для 2хлетки 1/3 таблетки.
про жаропонижающие. если дали ибупрофен, то в промежутке можно давать парацетомол. (смотрим не коммерческие названия лекарств, а медицинские), при этом не важно в какой форме ребенок получил лекарство (через попу или рот). 
одно и то же действующее вещ-во даем не чаще раза в 6 часов, если температура не падает так как надо, то даем, например:
00час — парацетомол, 3час — ибупрофен, 6час — парацетомол, 9час — ибупрофен. в промежутках также даем но-шпу+супрастин (если конечности холодные) или только супрастин (если ноги-руки горячие). 
ни в коенм разе не обтираем ребенка водкой и уксусом, тк это приведет к видимому снижению температуры (наружной только!!=спазм мелких сосудов, при этом внутренняя Т тела останется горячей!!!!)+интоксикации организма (не забываем — кожа — это орган, большой по объему, а водка и уксус — яд для ребенка, а через кожу яд попадет в печень, которая сейчас итак занята переработкой токсинов от болезни)
для облегчения состояния ребенка пока е подействовали жаропонижающие, ребенка можно обтирать водой, на 1-2 градуса ниже температуры тела (не холодной!!!!). можно положить влажные тряпочки на голову(лоб, виски) и на крупные артерии (сгибы рук, под коленками). ребенка раздеть догола, если ноги холодные, то надеть х/б носочки, дать но-шпу, как потеплеет — носочки снять. 
если Т не сбивается несмотря на принятые меры — скорую.

Людмила
Людмила
Григорий
12 лет
Илья
21 год
Уфа
14366

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауСветлана
ФрауСветлана
Уфа
Полезная инфа, спасибо
Пожаловаться
Какаду
Какаду
Москва
хорошая статья!
Пожаловаться
Какаду
Какаду
Москва
хорошая статья!
Пожаловаться
Какаду
Какаду
Москва
хорошая статья!