Надоело писать все о плохом, да о плохом! Хочу поделиться рецептиком! )))
Купила на днях чечевицу и все никак не решалась из нее приготовить что-нидь. На упаковке был написан рецепт. И вотя решилась!
Суп из чечевицы!
чечевица — 200 гр.
бульон куринный — 1,5 л.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
лист лавровый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки.
перец черный (молотый) - по вкусу.
соль - по вкусу.
_______
Моя доработка:
грибы шампиньоны (4 штучки),
лавровый лист не использовать, перец черный заменить на красный.
Укроп, петрушка (правда сушенные, свежих не было).
Сливочное масло — кусочек для сливочного вкуса.
Масло растительное я брала 0,5 ст. л. (чисто для обжарки овощей).
лук зеленый.
_____
Чечевицу отварить до полуготовности (Я ее до кипения довела, потом воду слила, промыла и снова набрала, поставила на огонь и дальше варила).
Лук репчатый, чеснок — очистить и мелко нарезать отдельно.
Морковь натереть на обычной терке.
Лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Затем добавить к нему морковь и еще 2 минуты пассеровать на небольшом огне.
После этого добавить к овощам мелко нарезанный чеснок (маленький зубочек чисто для вкуса) на 1 минутку.
В кастрюле сварить куринную грудку (закипела, слить бульон. Заменить чистой водой и варить до готовности. Извлечь грудку из бульона).
В бульоно добавить разрезанные на 6 частей шампиньоны, чечевицу, обжаренные овощи, перец, соль, кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, если зелень сушеннная — добавить ее, если свежая, то за минуту до готовности или непосредственно в тарелки.
Варить, пока не разварится чечевица (я варила до почти разваренной чечевицы).
Ну вот! Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_____
Кажется, что долго, на самом деле — очень быстро, вкусно и сытно! )))
Вот такая! На упаковке было написанно «Чечевица тарелочная продовольственная» так что я не берусь сказать какая. Но по цвету и почти по размеру гречку напоминает! )))