Суп из чечевицы!

Надоело писать все о плохом, да о плохом! Хочу поделиться рецептиком! )))

Купила на днях чечевицу и все никак не решалась из нее приготовить что-нидь. На упаковке был написан рецепт. И вотя  решилась!

Суп из чечевицы!

Суп из чечевицы!

чечевица — 200 гр.

бульон куринный — 1,5 л.

морковь   — 1 шт.

чеснок — 1 зуб.

лист лавровый — 1 шт.

масло растительное — 2 ст. ложки.

перец черный (молотый) -  по вкусу.

соль -  по вкусу.

_______

Моя доработка:

грибы шампиньоны (4 штучки),

лавровый лист не использовать, перец черный заменить на красный.

Укроп, петрушка (правда сушенные, свежих не было).

Сливочное масло — кусочек для   сливочного вкуса.

Масло растительное я брала 0,5 ст. л. (чисто для обжарки овощей).

лук зеленый.

_____

Чечевицу отварить до полуготовности (Я ее до кипения довела, потом воду слила, промыла и снова набрала, поставила на огонь и дальше варила). 

Лук репчатый, чеснок — очистить и мелко нарезать отдельно. 

Морковь натереть на обычной терке.

Лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Затем добавить к нему морковь и еще 2 минуты   пассеровать на небольшом огне.

После этого добавить   к овощам мелко нарезанный чеснок (маленький зубочек чисто для вкуса) на 1 минутку. 

В кастрюле сварить куринную грудку (закипела, слить бульон. Заменить чистой водой и варить до готовности. Извлечь грудку из бульона).

В   бульоно добавить разрезанные на 6 частей шампиньоны, чечевицу, обжаренные овощи, перец, соль, кусочек сливочного масла.

Довести до кипения, если зелень сушеннная — добавить ее, если свежая, то за минуту до готовности или непосредственно в тарелки. 

Варить, пока не разварится чечевица (я варила до почти разваренной чечевицы).

Ну вот! Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым лучком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

_____

Кажется, что долго, на самом деле — очень быстро, вкусно и сытно! )))






Рубрика Рецепты
Лия
Лия
Краснодар
182123

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля ХабаровскМоскваТельАвив
Эля ХабаровскМоскваТельАвив
Тимофей
11 лет
Тель-Ави́в
я тоже такой готовлю =)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
ням-ням)))а чечевица была зеленая?
Пожаловаться
Лия
Лия
Краснодар

Вот такая! На упаковке было написанно «Чечевица тарелочная продовольственная» так что я не берусь сказать какая. Но по цвету и почти по размеру  гречку напоминает! )))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар
)))спасибки, за фото
Пожаловаться
Лия
Лия
Краснодар
Пожаловаться
Лилия Кириллова
Лилия Кириллова
Димочка
7 лет
Великий Новгород (Новгород)
в закладки надо попрробовать
Пожаловаться
БабкаПодозревака
БабкаПодозревака
Селорику-ди-Башту
я очень люблю чечевицу!)) мужа, подруг подсадила на нее!)
Пожаловаться
Лия
Лия
Краснодар
О да! Она очень полезная! Я тоже мужа подсадила на нее — он в восторге! И главное, не пучит как от гороха или фасоли и легко усваивается )))))))