У женщин предпочитающих во время беременности яичницу с беконом рождаются интеллектуалы
Ученые из США выяснили, что химические вещества, содержащиеся в свинине и яйцах, помогают развиваться мозгу плода. Согласно их новому исследованию, питательное вещество под названием холин имеет критическое значение для внутриутробного развития отделов мозга, отвечающих за память и воспоминания.
Предыдущие исследования показывали, что рацион питания женщины во время беременности может в значительной степени влиять на ее будущего ребенка, а женщинам предлагают воздержаться от некоторых видов пищи в период вынашивания плода, передает .
В своей работе ученые из университета Северной Каролины изучили влияние холина на мозг потомства мышей. У мышей, чьих матерей во время вынашивания кормили пищей с низким содержанием холина, и у мышей, получавших большие количества этого питательного вещества в утробе матери, наблюдались определенные генетические различия в клетках мозга. «Наши опыты на мышах показывают, что рацион питания беременной матери, в особенности содержание холина в диете, может влиять на “переключатели”, контролирующие развитие мозга зародыша», — рассказал руководитель исследования Стивен Зайсель (Steven Zeisel).
Доктор Джеральд Вейсман (Gerald Weissmann) — главный редактор журнала Федерации американских сообществ экспериментальной биологии (FACEB), в котором были напечатаны результаты исследования, прокомментировал открытие следующим образом: «Возможно, мы никогда не признаем бекон здоровой пищей, но подобные исследования заставляют нас изменить свое мнение о том, что полезно для здоровья, и что вредно. Мы видим еще один пример того, насколько хорошее питание матери во время беременности важно для всей жизни ее ребенка».
Комментарии
Актуальные посты