короче Надоел о каждый день ломать голову что готовить!!! вчера видела пост у девочк и… она на неделю примерный план накидывает меню и готовит по нему! вобщем тоже составила.девочки кто так делает? это удобно или не очень? и еще просьба напишите кто что готовил в выходные и сегодня! без использования духовки! хоть первое хоть второе! салаты… все все! всем заранее спасибо 😚😚😚😚😚😚
меню на неделю!
Комментарии
Актуальные посты
не удобно у меня такое меню давно из з азиеты))) мне так сложнее я раньеш проще готовила… что есть то и готовила чередовала мясо просто и супы… нафига такие заморочки по меню на неделю то)))
Никогда не придерживалась меню ? либо было лень… либо за продуктами некому было ехать ??? фигня короче…
Вчера макароны с курицей, сегодня борщ красный. На ужин скумбрию запеку с салатом из овощей.
Я давно на этом меню недельном. Экономия колоссальная раз, не надо голову ломать что готовить два, продукты не пропадают три. На выходные было греческий салат, плов, рыба жареная с пюре, блины, куриный с лапшой, горячие бутерброды, каша.
Интересная идея. Я на выходных особенного ничего не готовила, пюре картофельное, котлеты и салат помидоры с чесноком. Ну и тортик испекла в честь праздника
Я особо не думаю, есть определённые блюда, которые чередую) Готовлю то, что подходит всем, чтобы отдельно не заморачиваться, максимум гарнира два бывает. Примерно раз в неделю большая закупка. В морозилке всегда есть говядина, свинина, куриные ножки, куриные грудки, филе индейки и филе рыбы, фарш. Замороженные домашние овощи: кабачок, тыква, цветная капуста, морковь (кружочками и натёртая), зелень. Пельмени, полуфабрикатные котлеты. В ящике для круп всегда есть макароны, гречка, рис, булгур, кускус. Из свежих овощей всегда есть картошка, свёкла, морковь, лук, чеснок. Если хочется чего-то необычного — тогда дополнительные закупки) А так — всё чередую и нет проблем))
Муж выбирает из списка, обычно хватает на два дня второе и три первое. Мясом занимается сам после покупки, обрабатывает, режет на подходящие куски, крутит фарш, забиваем морозилку, рыбу на стейки, не крупную чистит и потрошит. Ускоряет готовку максимально. Продукты закупаем в выходные, в течение недели покупаем молочку, фрукты, овощи.
Список Первое: куриная лапша, щи, борщ, уха по-фински, солянка, суп с фрикадельками, гороховый суп с копченостями, сырный суп, жидкая картошка, суп-пюре. Второе: лапша по китайски, котлеты, тефтели, голубцы, фаршированные перцы, плов, гречка по купечески, гуляш с томатом, гуляш в сметане, жаренное мясо с луком и морковью, курица по китайски (филе с крахмалом), отбивные, мясо по-французски, горшочки, печень куриная с подливой, макароны по-флотски, жареная курица, манты, курица на бутылке, мясо/курица в рукаве, куриные крылышки, запечённое мясо(уголки или куском), отварное мясо с маринованным луком, мясо с черносливом, куриные шницели, рыба: сибас, семга, дорадо запечённая, на пару.На гарнир: рис, гречка, овощи, кускус, пюре, картофель запечённый, картофель дольками, драник, жареный картофель, пюре из цветной капусты, овощи гриль, картофельный гратен, тушеная капуста, гороховое пюре. Завтрак: каша манная, пшённая, овсяная, смузи, хлопья, омлет, яичница, вареные Яйца, завтрак чемпиона, творог, тосты, бутерброды. Закуски и так пожрать: запечённые шампики, кабачки, баклажаны с чесноком, горячие бутеры, печеночный паштет, рыбный паштет (форшмак), сосиски в тесте, пицца, слойки с разными начинками. Салаты: шуба, кальмар с луком и грибами, оливье, Салат с куриным филе, корейской морковью, болгарским перцем, морковка с чесноком, свекла с чесноком, редька с мясом, огурец с яйцом и сметаной, овощной с помидоров и листьями салата разными заправками. Праздничные или в выходной: зурбеляш, лазанья, Пельмени, блины, чебуреки, жареные креветки, домашние гамбургеры, запечённые мидии, том ям, окрошка, что-то новое. Попить: компот, какао, молочный коктейль, лимонад, апельсиновый сок.
спасибо за такой подробный ответ!
Оболдеть какое меню, кажется вы готовить любите.))
Был у меня такой период не долго.Хотелось бы к нему вернуться, все “руки не доходят”.Было удобно и экономно.Небыло спонтанных покупок всякой хрени на голодный желудок, когда 5-6 т.оставили в магазине, пришли домой, а есть то там и нечего толком.Недельное меню обходилось дешевле гораздо.
Хороший вариант, тоже так делала, щас чёт забросила, мне кажется даже деньги экономятся, покупаешь только то что нужно, да и голову каждый раз ломать не надо))
Я тоже стараюсь на всю неделю планировать. Закупаемся на неделю вперед, потом по мелочи типа молоко/хлеб/сок докупаем
Я так стараюсь планировать, но не всегда получается. Удобно, но требует выработки привычки.
В субботу и воскресенье был суп с фрикадельками на обед
На ужин субботы блинчики, они же на завтрак воскресенья.
Вчера вечером готовила плов, остался на сегодня на обед. Суп новый варить буду.
В субботу на второе треску готовила и пюре. Салат из капусты и моркови. Компот из кураги, шарлотку пекла
Я так пыталась делать, но у меня ничего не вышло. Бывало что солянку, которую я на 2 дня готовила, съедали за один вечер. Или например, по плану завтра тефтели, а нам с мужем загорелось шашлыки пожарить.
У меня так не получится, но очень хотелось бы. Супруг без графика работает, в поездки еду приходится готовить в разное время, супы не берет, ребенку супы готовлю, когда как, а мне что останется...
?
Очень интересно послушать! Надоело каждый день думать, что приготовить.??? В выходные по гостям и по ккыешкам ходили?
вот и я решила попробовать ))) сижу составляю!
Мне кажется, что это хороший подход к распределению меню. Заодно будешь знать, какие продукты нужны на день. А мне вообще приходится полдня готовить, моих два раза одним и тем же не накормишь(