Дела насущные, денежные, печальные

Девочки, привет) Вот у меня 40-я неделя пошла, а я все еще бегаю на пол-дня на работу. Слаба Богу, работа рядом, в 10 минут езды на авто, и кабинет  просторный  и никто меня особо не кантует, работа с бумагами, и роддом ближе от работы, чем от дома, если что. Ну работаю, понятное дело, потому что деньги зарабатываю. После родов планирую он-лайн дома работать, по возможности, и вносить посильный взнос в семейный бюджет.«Декретные были» — слезы, если честно, т.к. оклад у нас «серенький», ага. А тут еще седня узнала, случайно, что на мое место решили таки взять девушку, причем тайно, мне не сказав, и предоставив ей те условия, которых я добивалась более 6 лет работы.И куда возвращаться после декрета?! Бизнес есть бизнес, мать его((. 


Но я сижу и реву… не ожидала я. 


И озадачилась я, а же что нам дает наше государство за рождение дитенка? Единоразово, ежемесячно? Какую сумму? Девочкам из Питера — нам же тоже, что-то дают дополнительно?) Что такое «детская карта» и с чем ее едят? Сколько туда кладут денег, кто кладет и чего с ней делать?


И вообще, девчонки, реально дитенок в семье — это очень большие расходы?

p.s. Муж есть, работает, семейный бюджет складывается как 50/50, ну до моих родов,  естественно, так будет)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
разные родители и разные расходы на детей. Кто-то   считает, что ребенок может ходить в одной кофте и дома, и на улице, и в садик, и даже если она уже мала, то всегда можно сказать, что ребенок её очень любит и снимать не хочет. вот и экономия. а родители уже выросли и им практичнее вещи покупать. а кто-то все деньги тратит на любимое чадо. все в ваших руках
Пожаловаться
Татьяна
Все хорошо в меру. Фанатизм стараюсь не приветствовать((
Хотя со стороны, я наверно, фанатиком и кажусь — в плане работы.
А не, еще у дитя уже есть 5 (!) теплых, зимних комбезов. Три из них — на возраст пол-года. А ребенок будет февральский у нас. И не спрашивайте почему я их купила… А потому что красииивые!!
Пожаловаться
Анна
вот в плане одежды, я вас прекрасно понимаю. сейчас ждем второго сына, а одежды накупила, как в первый раз. хотя от старшего осталось очень много всего. для нас ребенок -это не дешево. и на лечение много потратили и тратим, и одежда, и игрушки
Пожаловаться
Галина
Миленькая, бросайте всю работу сейчас, занимайтесь собой любимой. Подумайте о своем здоровье и здоровье Вашего малыша! Если что с вами случиться, Ваши начальники и не вспомнят о Вас. Я хоть и не до 40й недели работала, но ребенку узел на пуповине заработала, слава Богу, всё обошлось.  Или Вас муж заставляет? На работу вернетесь туда же после декрета. Ну, взяли на Ваше место работника, так это временно, потом подвинется! А денег всех все равно не заработаешь!
Пожаловаться
Татьяна
Вы правы, мне уже очень стыдно перед дитем, что мамаша долбанутая у него(((.
Муж не заставляет, конечно, это я все   со своими тараканами «про бедность и сумку-котомку с корочкой хлеба» загоняюсь.
Пожаловаться
Галина
Все пособия, конечно, мизер, любую местность взять. Ребенок — это  обязательно расходы. Сейчас принято как-то, что  нужны памперсы, но можно обойтись и многоразовыми подгузниками, правда это более хлопотно, но дешевле. ГВ — это правильное рациональное питание мамы, в первую очередь, но это тоже расходы  и здоровое питание малыша,  а ИВ — это менее хлопотно, но и для малыша менее желательно. Каждая мамочка выбирает сама. Тяжело жить на одну зарплату, но с другой стороны как живут семьи, где 5 или 7 детей, ну, или цыгане, например. Я себя часто этим успокаиваю, когда начинаю заморачиваться насчет денег. Деньги ведь не главное в жизни.
Пожаловаться
Мария
единоразово в Спб дают 22 тыс, каждый месяц до 1,5 лет 2.2 тыс., дальше тоже что-то есть, но мой ещё маленький))) потратить разумно на коляску, кроватку, люльку/стульчик.  Расходы небольшие, если грудью кормить — ещё меньше)  На суперские подгузники нужно 1,5-2 тыс руб/мес. Когда начинает обычную еду кушать, ну, +ещё 1тыс руб/мес  на всякие пюрешки. Далее кормить с общего стола. С одеждой  тоже проблем нет. Можно счастливо растить ребёнка практически  с любым доходом)))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо) Несложная экономика) И не страшная на первый взгляд)
Пожаловаться
Мария
Согласна с Марией, но пособие 2,2  еще получить надо, если у мужа ЗП официально больше 30 то не получите, еще она забыла накинуть на каждый поход в аптеку при малейшем насморке тыщи на 2, а так все верно, основные расходы на ребенка начинаются в школе)))

И еще, если даже ее взяли на вашу декретную должность, то обязаны освободить ее к вашему выходу на работу, и еще не могу просто не написать… Не надо жилы рвать, дайте возможность вашему мужу крутиться))))
Пожаловаться
Komissar-LETO
я студентка. Мне государство выплатило единовремеНое пособие (и то платили у мужа на работе). Сейчас ежемесячное до 1.5лет получаю 2800. Все. Больше ничего! Муж работает. Так и живем! Универ платить ничего не может — ректор мне сказал рожать второго тогда они подумают мне дать соц.стипендию. И смех и грех
Пожаловаться
Татьяна
Угу, легко сказать «рожайте второго». Грустно, согласна((
Пожаловаться
Ирина
Обидно конечно(
Мы в бюджет такой укладываемся даже с кредитом в 15000.банки не покупаем, я сама все готовлю детю. и в принципе, многое, что сейчас деткам покупают-не очень нужно, на себе убедилась.
Пожаловаться
Зуля
после декрета туда и вернетесь.