Закваски для домашнего йогурта в Нижнем Новгороде!

Девочки в ТЦ Шайба на втором этаже открылась точка по продаже заквасок для кисломолочных продуктов. Кто там уже брал?!



7 преимуществ домашних кисломолочных продуктов

1Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур, кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей, красителей, аромазаторов, сахаров и т.п.

К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и, наконец, — глюкоза с тем, чего мы так долго ждали! — с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.

2Кисломолочные продукты домашнего приготовления — это свежие напитки с приятным нежным естественным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.

На многих упаковках «магазинных» йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

3Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов — это всегда «живые» продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.

Среди «магазинных» йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

4Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры.

В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей, и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные, так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте.

5Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).

При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6, чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус..

6Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, по-настоящему целебны.

7В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.

 

·  Бактерии, входящие в состав, характерны для нормального кишечного биоценоза славян, а значит, не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Можно людям с аллергией на молоко!

·  Бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, что в сочетании с их высокой концентрацией делает конечный продукт безопасным для употребления. В процессе приготовления в молоко неизбежно попадают посторонние бактерии, но их развитие подавляется входящими в состав полезными бактериями.



Закваски для домашнего йогурта в Нижнем Новгороде!

Далее по теме: как приготовить домашний йогурт


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спасибо за информацию!
Пожаловаться
Татьяна Дети-Блогеры
Не за что))
Пожаловаться
Ирина
Вот придет мне мультя с функцией йогурта — наведаюсь туда..
Спасибо за информацию)))
Пожаловаться
Анна
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста марку «мульти»))) с функцией йогурта, мы сейчас хотим как раз купить такую штуку, а я йогурты люблю))
Пожаловаться
Ирина
land life
я на совместной закупке заказала..
Пожаловаться
Татьяна Дети-Блогеры
ещё есть мультиварки фирмы бренд с такой функцией.
Пожаловаться
Анна
спасибо!
Пожаловаться
Анюта
это что в гордеевке?, нужно будет зайти посмотреть, спасибо за информацию
Пожаловаться
Татьяна Дети-Блогеры
Да на гордеевке