Измена. Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этим событием. Неважно, каким из герове любовного треугольника мы были, в любом случае мы познали всю горечь и боль понятия «измена».
Но вот задумывались ли мы о том, стоит ли быть таким категоричным, называя измену предательством? Ведь жизненных ситуаций столько, что невозможно даже найти две похожие, везде есть свои нюансы и «подводные камни». Любовь к двоим, временное помешательство, бывает даже вторая половинка сама провоцирует измену. Так стоит ли жертву чувств или обстоятельств так сразу называть предателем? Стоит ли непременно искать виноватого, если как таковой и вины-то нет? Может лучше стоит разобраться в конкретно ситуации и попробовать понять и простить изменщинка, любовницу, себя?
Каждый из нас совершает ошибки. Все мы люди и всем нам свойственно чувствовать и часто принимать решения руководствуясь внезапными порывами, а не разумом. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что каждый хоть раз в жизни жил сегодняшним днем, принципом «будь что будет». Как правило люди учатся только на своих ошибках, и, я считаю, нам надо поучиться, если мы любим, прощать некоторые из них.
Я была каждым из героев любовного треугольника.
Обманутая жена.
С Витей мы жили душа в душу. Поссорились один раз из-за того, что я не захотела принимать с ним ванну, когда у нас были гости. А так… было полное взаимопонимание, любовь и куча планов на будущее. Летом мы собирались пожениться. Его папа обожал меня, стоило ему появиться на пороге, как я тут же оказывалась в его объятьях, а комплиментам и искренней радости за сына не было предела.
Мы с Витей очень хотели детей. Когда однажды у меня была задержка, он был на седьмом небе от счастья. Но это была просто задержка.
Я работала и иногда мне приходилось ехать ночевать к родителям. И вот однажды я узнала, что Витя мне изменил. По глупости, по пьяне, так сказать. Он и сам не соображал тогда, что происходит.
Я была молода. Я любила Витю и даже могла понять и простить его. Но я испугалась «что скажут другие». Испугалась за то, что меня не поймут, если я прощу его.
Я уехала ни сказав ни слова, сменила номер телефона, разорвала все связи...
Сейчас я понимаю, что поступила неправильно. Его можно и нужно было простить. И у нас могла бы получиться счастливая семья.
Любовница.
Мы познакомились давно. Точнее я знала кто он такой, а он знал, кто я такая. А потом как-то вместе гуляли и он начал проявлять ко мне интерес. Что-то подсказывало мне, что с ним не стоит иметь дело и я всячески пыталась его «отшить». Но он был настойчив. Провожал домой, встречал, когда я шла в магазин, он как бы случайно шел со мной, поддерживал разговор, который я начинала в компании, оказывался там, где была я. Потом стал уже более интимен: брал за руку, как будто случайно касался талии, мог приобнять за плечи. Я к тому времени уже начала таять и не шибко отбивалась от его ухаживаний. И вот однажды он меня поцеловал-таки.
У меня тут же закружилась голова. Потом мы много гуляли и разговаривали обо всем на свете. Как-то раз я подвернула ногу, когда поднималась на берег, и он нес меня до самого дома. И его родственница все намекала мне, что он ко мне неравнодушен.
В итоге я не выдержала. Я ж не железная. Когда за тобой ухаживает красивый парень, ухаживает настойчиво и красиво (насколько это можно в деревне), при этом ты не в курсе его семейного положения, и уверенна, что он свободен (точнее даже не думаешь о том, что это может быть не так), то сложно в итоге не сломаться.
И я приняла его.
Мы встречались и в городе. Надо отметить, что интимная связь у нас была один раз. А так мы больше гуляли, общались и целовались.
А потом я узнала, что он женат. Об этом мне сказала одна девушка. Когда я задала вопрос ему, почему он не сказал мне о том, что несвободен, он ответил, что думал, что я знаю.
Я понимала, что надо разрывать эти отношения, но это было сложно. Я уже очень привязалась к нему, он был дорог мне...
Но я стала стараться меньше видеться с ним, меньше общаться...
А потом меня кто-то подставил. Позвонил его жене от моего имени и наговорил гадостей, угроз и т.д. Он поверил, что это была я. Это было самое обидное...
Мы встретились через год и объяснились. Не знаю, поверил ли он мне, что я не делала этого. Было больно, но к тому времени я уже привыкла к боли.
Про эту историю скажу одно: если бы я любила его, я бы стала бороться. Это честно.
Изменщица.
Тут скорее ситуация «между двух огней». Я была молодая, немного наивная, и вот на моем пути встретились два друга. Такие разные и такие родные оба.
С одним я встречалась, а другой заигрывал со мной.
Сначала невинно: то будто случайно руки коснется, то слегка за талию приобнимет. А потом стал даже домой приходить иногда, делать намеки, и вот мы с ним поцеловались. И я потеряла голову.
Тогда было написано это стихотворение:
Что со мной происходит?
Что случилось со мной?
Ко мне счастье приходит,
Только рядом с тобой.
Я тебя не любила.
С тобой рядом опять.
Я тебе все простила.
Мне себя не понять.
Я ему изменяла,
Я хотела тебя.
Я его потеряла,
Ненавижу себя.
Как теперь разобраться?
Как тебя мне понять?
Где же сил мне набраться,
Быть с тобою опять.
Я хотела вернуться.
Как себя мне понять?
От дурмана проснуться,
И тебе все сказать!..
Так я и металась между ними двумя. Стоит отметить, что оба знали о существовании друг друга. В итоге я осталась у разбитого корыта. Правда спустя год все-таки были отношения со вторым другом, а с первым мы остались хорошими друзьями. Очень приятно, что они оба поняли меня и простили.
Вообще, жизненных ситуация было намного больше. И все они были разные. Мой богатый любовный опыт научил меня тому, что все надо рассматривать индивидумально и не рубить с плеча. Если любишь, то всегда найдешь силы простить и это будет правильно. Другое дело, что после каких-то поступков любовь проходит, но это уже совсем другая тема. А так… не стоит при принятии решений о разрыве отношений руководствовать правилами придуманными непонятно кем «Измена – это плохо!» и все, а ведь именно эта категоричность и «правило» разрушило сотни сердец, только потому что не было попытки понять и простить.