Торт «Птичье молоко» №1 (сохраняю для себя сама не пекла!)

Приготовление:
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды 

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты…

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы: у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури:
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Торт «Птичье молоко» №1 (сохраняю для себя сама не пекла!)


Светлана
12408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка
я тож в закладки, все мечтаю его сделать!!!!!!!!
Пожаловаться
Tatianka
Ах, как аппетитно, съела бы сейчас с удовольствием!