Виды термической обработки, которые можно использовать без вреда для фигуры. 🏃♀️

✅Варение, варка — погружение продукта на больший или меньший срок в кипящую воду.

✅Жарение, жарка — обработка пищи при высокой температуре на разогретой посуде или гриле без МАСЛА.

✅Запекание, выпекание — термическая обработка продукта в печи, духовом шкафу, где создаётся одинаковая температура со всех сторон продукта.

✅Обжигание — приготовление продукта при воздействие открытого огня, например- шашалык.

✅Тушение — приготовление продукта при помещении его в небольшое количество воды.Производится под крышкой продолжительное время.

✅Готовка на пару — терммическая обработка под воздействем горячего пара.

На каком масле можно жарить?

Жарить можно на оливковом масле. Как рафиниированном, так и нерафинированном.

☝️Преимущество первого только в более дещёвой цене. при нагревании оливкоого масла содержащие в нём антиокиданты частично теряют свои свойства, но некаких вредных веществ 🤢не выделяют.

В отличие от рафинированного подсолнечного масла, которое является одним из наиболее вредных.

Причина — очень высокая содержание в подсолнечном масле жиров Омега — 6. 🙈

Приготовление пищи на подсолнечном масле создаёт огромный дисбаланс жиров Омега -6 и Омега 3.

Вопросы?

Виды термической обработки, которые

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества