Некоторые спрашивали, все очень-очень просто? Для теста я беру 5 яиц (можно меньше, если немного хотите), столовую ложку коньяка или вина, сахар(немного) и соль по вкусу (я на глаз добавляю всегда), муку добавляю, чтобы тесто стало такой консистенции, как на пельмени и замешиваю, оставляю на 15 мин, опять замешиваю и так 2 раза-тесто отдыхает, становится эластичным и потом это повлияет на текстуру при жарке… Далее раскатываю толщиной 0,4 см примерно, разрешаю на полосы, потом эти полосы режу на маленькие совсем поперек и жарю в масле.Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее вышло. Сироп: делаю на глаз, сейчас попробую сопоставить… 5 полных столовых ложек мёда ? 4 столовые ложки сахара, ванилин и совсем чуть-чуть воды, примерно 2-3 столовые ложки и варим помешивая на медленном огне до тех пор пока не растворится сахар.Готовность проверяем так: наливаем в стакан холодную воду и капает туда сироп, он должен сворачиваться, но не застывать, как карамель… И всё, заливаем сиропом прожаренное тесто, можно добавить орехи, сухофрукты, кто как любит.Если что-то непонятно написала, то пишите в комментариях ?☺️
Мерси)