Поделитесь рецептом блинов, что б были мягкие, тонкие, нежные… молоко магазинное но блин тонкие получаются, а мягкости нет… в чем дело?
Поделитесь рецептом блинов ,что
Комментарии
Предыдущая статья
Девчат ,скажите нужны ли
Следующая статья
Когда давали взрослый творог
Актуальные посты
Готовый блинчик на тарелку, а сверху крышку (полотенчико). Они под паром мягкие становятся) неважно какой рецепт) а вот каждый маслом смазывать, уж слишком жирно
Я в тесто 2 ст ложки растительного масла кладу
Я завариваю кипятком. Тесто завожу чуть гуще чем нужно, а потом разбавляю кипятком до нужной концентрации., и жарю не на максимальном огне. Сковородка тоже важна.
3-2-1 3 стакана молока, 2 яйца ,1 стакана муки и масло растительное или слив на глаз. Щепотка соли и сахара на глаз. Получаются идеальные
У меня после смазывания слив маслом каждый блинчик они мягкие, хотя рецепт обычный)
Я делаю так, пол литра молока, пол ч/л соли, сахар по вкусу, яйцо 2-3 шт, раст. масла ложки 3-4 столовые (я раст масла много лью, их тогда смазывать не надо и сковороду тоже не мажу, только первый блин когда лью) ну и мука. Смотрю чтобы не сильно жидко было, а то совсем прозрачные блины будут ? и все! Приятного аппетита! ?
Люблю этот рецепт
Только воды побольше добавляю
Я делаю на 500 мл молока муки 200-220, 3 яйца, растительное масло 2 ст.л., сахар 2 ст.л., 0,5 ч.л. соли, тёплой воды 220 мл. Получаются тонкие, с дырочками
Меньше яиц и все ок будет. Я на литр два яйца кладу, чуть подсолнечного масла, сахар, щепотка соли, муку на глаз. Сковороду смазываю кусочком сала.
А я 2 яйца на 500 млл… ну масла ростит 2 ст ложки… смотрю чет не то… я кипятка туда толку 0… значит в яйцах дело ???
Яйца скрепляют и дают эффект "дубовости". Если замешиваете на пол литра удалите одно.
Я добавляю еще немного кипятка, они тогда более воздушные получаются. Точные расчеты не подскажу, всегда на глаз делаю
я делаю на основе кефир + минералка 50 на 50, тоненькие и очень мягкие
По совету свекрови добавляю в тесто ложку растительного масла