Чипсики из лаваша в микроволновке.

Замечательный рецепт) Вчера опробовали — очень понравилось))) Дешево и не вредно + вкус любой, какой в голову взбредет!


Ингридиенты:

Лаваш армянский   — 1 уп.

Масло растительное — 2 -3 ст. л.

Приправа (любая по вкусу, у нас была универсальная с травами) — 1 ст. л

Сыр (по желанию) — 70 гр.


Итак, сворачиваем лаваш в трубочку и нарезаем примерно по 3 см. Разворачиваем нарезанные рулетики и получаем полосочки, которые складываем вместе а нарезаем треугольничками или ромбиками (кому как нравится). 

В глубокой миске (у меня был салатник) смешиваем масло и наши приправки. Сваливаем в эту миску получившиеся из лаваша чипсины и тщательно вывазюкиваем их в масле и приправе. Достаем тарелку из микроволновки. Выкладываем на нее чипсы таким образом, чтобы они не лежали друг на друге (слипнутся). Т. е. желательно, сделать это в один ряд. Если немного друг на друга будут залазить —   не страшно, разлепите, когда достанете. Ставим тарелку с чипсами в микроволновку и выставляем время на 2 минуты (в зависимости от мощности микроволновки время можно увеличить или уменьшить. Для моей, мощностью 800 (Ватт? Оо), подошло время 2мин 10 сек. 

Чипсики получились очень вкусными и хрустящими, муж особого отличия от магазинных не заметил=))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Локтева
огромное спавсибо очень классный рецепт вы правы много удовольствия минимум концерогенов )))
Пожаловаться
Ёлка
эх мне только нельзя у меня аллергия!.. но хоть понюхать…
Пожаловаться
Маргарита
)))
Пожаловаться
Точечка
надо попробовать, а то мне уже давно чипсиков хочется
Пожаловаться
СолнечнаяУлыбашка
+1)))))) а то мне так  хочется, а на обычные еще и изжога всегда