Уже близко наш первый Ванилькин ДР. Стала думать, что готовить. Зовём родных только: 9 взрослых и 4 ребенка. Думаю сделать салат в тарталетках с авокадо и креветками, бутерброды с красной рыбкой, салат греческий, суши закажу, также пиццу и торт. И на второе моя любимая фунчоза со свининой и овощами в устричном соусе. Ну понятно будут фрукты, нарезка сыр, колбаса. Плюс есть мои заготовки лечо и помидорки маринованные. Что еще ума не приложу?! Покидайте плиз идеи, девочки? Я сама дома посиделки такой компанией 100500 лет не устраивала…
Меню на годик
Комментарии
Актуальные посты
У вас такое современное меню) Честно, наши родные-консерваторы не поняли бы. Пицца, суши… мы всегда готовим классику: мясо, пюре, рыбу иногда запекаем. Из мяса можно отбивные, можно по-французски, можно рулетики с морковкой (это опять же свинина), из говядины можно запечь в фольге как буженинину, так же можно и баранину. Ещё муж вкусно запекает курицу с курагой и изюмом. Я иногда люблю запекать карпа нафаршированного рисом с морковью… из салатов цезарь, оливье, винегрет, салат с курицей и грибами, сельд под шубой (кому не надоело), просто капусту с зелёным горошком и яблоком (так называемый, витаминный — для тех, кто устал от тяжелых майонезных).
Ну, вот примерно такое у нас меню, которое варьируется из вышеперечисленных блюд… для людей-консерваторов. Окрошку, кстати, тоже начиная с апреля часто делаем и к праздничному столу тоже)
Так что если заинтересует какое-то из блюд, я подробно напишу, как готовить.
А ты мне напиши рецепт Фунчозы со свининой, пожалуйста ??
Я фунчозу тоже люблю, как и суши, впрочем)
Да ну, какое тут современное)) я бОльшую часть из того, что ты написала и не готовила ни разу… что за рулетики расскажи?
Фунчозу заливаю кипятком, чтоб заварилась, откилываю на друшлак спустя 10 минут примерно, по готовности. Нарезаю ломтиками морковь и лук половинками шинкую крупно в общем, но сначала жарю свинину порезанную кусочками, потом туда добавляю морковь и лук, жарю, чуть спустя зеленую стручковую фасоль, опять жарим вместе, перемешиваем естественно. Я люблю когда овощи чуть не дожаренные хрустящие, тут грань понять надо где самой, ну и по готовности в сковорду фунчозу и залить соусом, можно просто соевым. При подаче сверху в тарелку посыпаю смесь семечек. Их специально в карусели покупаю, там разные в одном пакетике (тыква, лен, полсолнечник, еще что-то не помню, но очень вкусно). Попробуй, очень вкусно и быстро получается блюдо, ну и необычно:) я люблю гостей удивлять, тр фунчоза, то паэлью с мидиями или морепродуктами:) мясо по-французски кстати вот тоже всей семьей обожаем))
Отбиваешь свинину, как на отбивные. Можно кусочки побольше сделать, чем на отбивные. Если не готовила отбивные, то рассказываю: отрезаешь от куска свинины (мякоти) тонкий, но цельный кусок, как хлеб режешь, и с двух сторон молоточком по нему стучишь. Присаливаешь с двух сторон этот кусочек, можно поперчить. В середину кладёшь натертую на крупной терке морковь. Немного можно присыпать сахаром эту морковь. Затем заворачиваешь рулетик и закрепляешь ниткой. Затем в толстостенной кастрюле или чугунке тушишь около часа. По готовности. Когда немного остынут, нитку надо снять. Ты ее не завязываешь, а в 2 оборота просто наматываешь, поэтому она снимается легко. Можно зубочистками скрепить вместо нитки.
Сразу скажу, это блюдо делать довольно долго, но оно того стоит!!! Оно понравится всем без исключения
Пасибочки)
Обожаю фунчезу. Мои никто такое не ест ?мне кажется на годик в самый раз меню.
Мои тоже обожают и она просто готовить) думаю хватит да всего
Мммм как вкусно))Тоже хочу на Ванилькин др???А вообще хорошее меню! Наверно достаточно, всё равно же целый день не будут сидеть?
))) мы наоборот только вечером соберемся
Я буду детать рыбу в кляре и блинчики с мясом
А салаты?
Салат с хлопьями и курой с кукурузой, с чипсами огурцом, колбасой и еще чем то?, и два салата в инете нашла состав не помню
? Я думаю на 9+дети это будет даже дофига. И вообще… Это вообще законно такие посты публиковать после 18:00?? Тут кто-то слюной давится!
Я ж без фото))) просто осознала сегодня, что вот реально годик близко и все эти празднования.
Как то слишком эклектично для меня. И пицца и рыба и нарезка…
Ну это чтоб всем на разные вкусы угодить и могли выбрать… а что вам лишним кажется?
Я хоть и люблю смешивать разные кухни, но мне кажется, что это слишком. У вас неплохие интересные салаты и прослеживается рыбная тематика и тут пицца и нарезка. Или наоборот, у вас обычная еда и тут суши.
Я бы лично убрала суши совсем, чуть уменьшила выбор салатов и сделала несколько разных закусок. А на горячее пиццу
Спасибо, обдумаю) пиццу можно с мидиямм, а нарезку рыбную вместо колбасы и будет тогда все около рыбное:) подумаю еще в общем. Что-то есть в ваших словах
Хорошей вечеринки! Делайте так, как удобно вам- это ваш праздник!!!
Я вообще рыбу и морепродукты почти не ем, поэтому такое меню для меня что-то невообразимое :)))
Спасибо)) советы хозяюшек тоже с удовольствием послушаю, давно дома такое не организовывала. Мы малыми компаниями собираемся обычно, либо ресторан или в другие заведения. В грязь лицом то тоже не хочется)
Мне кажется суши лишние… Может что то другое, может салат с грибами или мясом, запеченные грибы, тарталетки с начинкой
Ну можно и жульен, можно просто шампиньоны ( ножку отрезают а шляпку начинают и в духовку)
Уже много всего. Пейте сразу ферменты креон
Ага, на входе всем раздам))
Вполне разумно ) так сама и делаю серьёзно ?
Ого. Буду иметь ввиду) а по опыту вашему сколько суши заказать кг с учетом на 11 чел? 3 кг?
Я заказываю 2 сета там 80 шт разных. На 10 чел, плюс у меня 2 салата лёгких, 1 горячее и тарталетки. Солёности. Соки выпивка.
2 сета и общее количество 80 шт? ну 2 кг значит минимум. Соки, выпивка это тоже, хотя пьюших 3 человека всего у нас будет:)
Достаточно всего!!! Отличное меню?
Может окрошку еще?
???Ага… и голубцы!
Блин люблю её сама и с весной ассоциации)
Я как-то равнодушна к ней!!! Не муж не дети не едят.Зделайте как небуду для души?
Правильно!!! Раз хочется, нужно тушить пожар?
Итак много всего, по-моему, хватит)
Ну вот главное, чтоб хватило)) сижу и гадаю хватит ли
Да вас не так много.
Я думаю хватит, конечно ещё смотря какие порции)
Вот и не знаю как рассчитать даже, чтобы не мало оказалось, честно. Я даже понять не могу сколько суши заказать 3 кг?
А все едят суши? По граммамам смотри, больше трехсот на 9 чел. выходит, норм. Я тарталетки маленькие с икрой еще делаю. И салат классический какой-нибудь сделай, не все любят экзотику, я вот авокадо не ем, мидии.
Мне тоже кажется, что достаточно))
Ну, наверное)
Да, пожалуй клачсику надо, пасиб! Суши все 11 чел едят. Я и думала 3 кг сразу
А можно я тоже приду)А то у вас всё так вкусно?
Угу приходите))
И я
)))) 2 апреля если что:)