Наггетсы в хрустящей панировки без жарки

Наггетсы в хрустящей панировки без жарки

Ингридиенты
3 куриных грудки (куриное филе), без кожи
150 гр панировочных сухарей, итальянских (сухари с добавлением итальянских трав)
50 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
1 ч.л. соли
1 ч.л. тимьяна, измельченного
1 ч.л. базилика, измельченного
120 гр сливочного масла, растопленного
  (вместо масла можно использвать яйца, это менее калорийно)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов

Порезать курицу на кусочки 3 -3,5 см.
В пиале смешать сухари, сыр, соль, тимьян и базилик. Перемешать.
Налить растопленное масло в другую пиалу.
Опустить куски курицы в масло, а затем запанировать в смеси сыра и сухарей.
Смазать противень растительным маслом.
Выложить запанированные куски курицы в противень, одним слоем, на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.

Наггетсы в хрустящей панировки без жарки

Читайте далее: наггетсы в домашних условиях


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
В духовке при какой температуре готовить?
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Ирин, 180-200 градусов
Пожаловаться
Анастасия
тоже в закладки ням ням!!!
Пожаловаться
Кат
в закладки!!! обожаю наггетсы. сама не готовила ни разу
Пожаловаться
Лилия
Я так делаю на сковородке. В следующий раз попробую в духовке. Наверное еще вкуснее будет! М-м-м…
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Плюс этих нагетсов, что если панировать в яйце, они получаются вообще без масла, а вкус еще лучше чем на сковородки)
Пожаловаться
Мамапогодок
обожаююююююю
Пожаловаться
Маня
я поссле предыдущего поста не отойду, все тоже хочууууу )))))