Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)

Опять я с «КУРЯМИ», уж простите, но это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше – раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа. 



(Слова автора):

10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец


В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета. 

Фото



Приятного вам! good2

Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками):


Куриные крылышки Терияки



Куриные крылышки в канарском маринаде



Куриные крылышки (Chickenwings)



Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски



Куриные крылышки по-карибски

 


mammi
001102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества