Делюсь рецептом. Уже лет 8 пеку блины именно по нему. Получаются тонкими и очень вкусными. Дети обожают. Итак на порцию 10-15 штук нужно: молоко-200мл, вода- 75 мл, мука-полстакана (100гр), яйцо — 2 шт, масло сливочное- 100 гр, соль-щепотка. Смешиваем молоко и воду и ставим на медленный огонь-до кипения не доводим, нужно чтоб было чуть горячее. Просеиваем муку с солью в глубокой миске. Делаем углубление, туда разбиваем яйца, взбиваем венчиком. Получается густая масса. Так и должно быть. Добавляем в полученную массу подогретое молоко с водой. Взбиваем венчиком пока не разойдутся комочки. Я сначала ручным взбиваю, потом блендером с насадкой венчик. Но и обычным хорошо получается, правда немного дольше. Растапливаем кусочек масла грамм 50-70 и выливаем в тесто. Сковороду я смазываю куском белого сала. Выпекаем блинчики по 30 сек с каждой стороны. Промазываем оставшимся маслом.

А сахар не нужен?
Я не добавляю, потому что дети со сгущенкой любят, муж с икрой. Если любите сладкие, можно пока горячие присыпать
Спасибо) только что сделала, в молоко добавила сахар когда грела, вкусные получились) а с икрой норм сочетаются блинчики? Они же из молока?
Отлично)?
Не видела такой рецепт. Спасибо, попробую обязательно. не всегда получаются блины ?
Возьму на заметку?
Я конечно сохраню этот рецепт, но перепробовала миллион и не получаются у меня блины. Вот хоть ты тресни ?
У меня тоже не получались. Эти с первого раза)
Хоть бы и у меня получилось ?
тоже такие делаю, быстрей бы масленица началась
Мы ее не ждем) сын просит неделю уже) только руки дошли))
а мы ждём)))