Посоветуйте проверенный рецепт вкусных кексов в формочке, спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Бикмуллина
Банка сгущенки, 100 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр муки, разрыхлитель, ванилин. Я добавляю шоколад кусочками ломанный и орешки измельченные. 200 грд 20-25 минут
Пожаловаться
❤Александра❤
вчера такие делала, только с яблочным джемом не вкусно(

Пожаловаться
❤Александра❤
лучше какой нибудь брать  с ягодками)чтоб укусить а там ягодки мммм)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
сейчас только сделала обалденный!!!

Шоколадный кекс «Классический»

 

 

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • сливочный маргарин/масло — 200 гр.
  • порошок какао — 4 ст.л.
  • сахар — 1-1 ½  ст.
  • молоко — ½ ст.
  • сода — ½  ч.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
    Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить 9л

Приятного вам чаепития!


Пожаловаться
Viktorija
а по дойдет Несквик какао? другого теперь нет :( 
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
не знаю( в рецепте горький надо… но думаю сойдёт, если без глазури)