Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
сливочный маргарин/масло — 200 гр.
порошок какао — 4 ст.л.
сахар — 1-1 ½ ст.
молоко — ½ ст.
сода — ½ ч.л.
пшеничная мука — 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.
Рецепт приготовления шоколадного кекса
Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить 9л
Шоколадный кекс «Классический»
Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
Рецепт приготовления шоколадного кекса
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить 9л
Приятного вам чаепития!