Продолжение моих постов о плагиоцефалии.
Надеюсь, кому-то когда-то это поможет решиться-определиться с лечением.
И в этом же посте отвечаю тем, кто задавал вопросы о том, а что мне с этого...))).
Да ничего, девочки. Абсолютно ничего.
Но, я даже не обижаюсь на такие вопросы))) — все люди разные.
Тема-то эта не вчера появилась, просто не все занимаются лечением… да и мало кто слышал о возможном лечении даже из обычных ортопедов.
В России лечить начали недавно — и то, это не входит в список сертифицированных медуслуг. Набирается база данных, обкатывается и отрабатывается технология моделирования шлемов, отслеживания результатов.
Так что мы — одни из добровольцев.
Как нашла контакты — перерыла все сайты по этой теме, на открытом форуме врачей-нейрохоругов сайта НИИ им Бурденко нашла переписку Анастасии Сухоруковой с врачами, написала ей, она подсказала как, куда и когда ехать и что делать.
Я ей очень благодарна, она много помогала мне — объясняла, что спрашивать, на что обратить внимание...
Почему пишу об этом — чтобы еще кто-то смог помочь своей крохе...
Итак,
я очень довольна первыми результатами — заметные изменения в форме черепа уже есть. А носить еще до конца февраля точно, потом поедем на первый контроль))).
Сын ведет себя как обычно, его эта каска не раздражает, но, я и не даю ходить прям 24 часа в сутки, как было предписано — периодически снимаю… иначе никак — ест мой красавец так, что весь в пище — и больше всего ее на голове-лице, ооочень любим перевернуть тарелку на себя, или обе руки туда запустить (особенно в кашу) и начать себя этими руками наглаживать по макушке))).
Поэтому на время еды шлем снимаю, иначе невозможно, сохнет внутренняя выстилка не быстро.
Да, о выстилке внутри шлема — спасибо еще раз мамочке Анастасии Сухоруковой, первопроходцу в этом лечении в России, она и подсказала, как сделать, чтоб голова в шлеме не потела сильно.
И фото
До, но после лечения у остеопата Мельникова А.В. (справа было острее углом, сгладилось прилично):
Спустя месяц:
Прошел месяц (результаты ношения шлема)
Комментарии
Актуальные посты
У нас такая же проблема и внешне очень похоже. Благодаря Вашим постам (Спасибо огромное!!!!) одели шлем уже почти месяц как. В нем оочень потеет голова — подскажите как бороться?
Спасибо, катя!
У врачей есть, потом как-нибудь попрошу скинуть мне пару)))
Примерно на 60% ушл деформация, на мой взгляд.
Нам в год надели.
Пока растет голова — все исправимо, как говорил Иванов.
Очереди не очень большие, там не запишут больше человек, чем врач сможет принять. Плюс у обоих плановые операции ежедневно. И экстренные вызовы — вот только тогда надо ждать, либо перезаписываться. Мы пока ни разу не ждали подолгу. Только на самом КТ, по причине, которую я уже объясняла в посте про НИИ педиатрии)))
Обязательно позвонить — Сатанин только по пятницам принимал, а график Иванова в этом году я еще не уточняла. Но в регистратуре точно все скажут.
Как добавитесь в друзья — все вам вышлю, все явки-пароли)))
Шлем стоил в 2013 г. 180 тыс., КТ везде по-разному.
Но, уже больше года все расходы оплачивают фонды — поэтому сначала к Сатанину, он даст всю информацию по фондам, куда обращаться, там не очень большой список документов, все вполне реально собрать.
Значит, все не зря.
Фууух...)))
Спасибо вам, подруги!