Сижу реву, кошки душу рвут!
Нам 10 месяцев и нас постоянно сыпет, малышка постоянно чешет ноги, лицо, шею, везде где высыпания.ноги чешет постоянно.она всегда в штанах, длинных носках ибо она просто расчешет ноги в мясо.что едим можно по пальцам пересчитать: рис, кабачок, брокколи, говядина, индейка, лук, морковка иногда тыква! все!
Картофель яблоко банан гречка кукуруза глютеновые каши пшено на все сыпь!!!!
Что есть? У меня уже голова кругом.
Молочку не едим, пюре тоже-они сладкие на них сыпь.рыбу боюсь...
Господи, руки опускаютсЯ просто.
У педиатра, дерматолога, аллерголога были! после года сдача на аллергены, а сейчас пытайтесь что-то ввести!!! Ха ха ха как??????
Что можно ввести наверняка гипоаллергенное?
Как не сойти с ума! малышку жалко, мы и так вес не набираем, а тут ещё и не едим ничего!
Мы тоже в этом гавне простите варимся))) ну мы то знаем что аллергия на молоко и яйца, понятное дело это ни я, ни малой не едим. А подсыпает все равно периодически, и чешет тоже особенно под вечер, тоже если ножки голые оставить, то недавно об ковер на полу расчесал до ран. Если вы почитаете мои посты, то мы с 6 или 7 месяцев мучаемся, вот год уже скоро сыну, немного легче конечно стало, но с питанием вообще ***, он не ест еду, и я диетую, как зомби короче, кормлю грудью и ненавижу все вокруг. Что за фигня то такая, почему такое мученье, и лечились и врачей кучу прошли, а результата особо нет…
Так деток жаль а помочь пока не могу(тоже у врачей были… лечение даёт только временный эффект
Да, АД возвращается
Мы тоже алергики. Вы на ГВ?!
Вобще нам алерголог и дерматолог сказали что нет смысла до трех лет сдавать на алерген. Нам советовали сделать так убрать все из меню остаться только на ГВ или смеси, подождать, и по новой вводить продукты. Помимо Атопик кремов, и зодака.
У нас тоже аллергия, не пойму на что. Ноги и руки сухие, бывает сыпь. Говорят может ещё на сухой воздух в квартире, у нас сухо и жарко .
Нас сильно сыпануло на индейку, убрали и все прошло, хотя говорят индюшка гипоалергенна не фига подобного
Я вводила постепенно, мы давно ее едим
В любом случае нужно понять на что у вас сыпет, выявить аллерген, может чем стираете может на химию
ну во-первых у всех свои аллергены, а во-вторых, если вы её не сами кормили, то велика вероятность, что она получала кормовые добавки разного рода (её, в смысле, птицу)
Стираю вещи хозяйственным мылом.
а у нас аллергия на кабачки и яблоки. стало легче, когда перестала кормить. сдать кал на дисбактериоз, подавать бактерий. аллерголог что сказал? ферменты выписывал? вводите по грамму 1 продукт несколько дней (по грамму немного утрировано, но прям на кончике ложки или даже ножа) что бы организм привыкал и научился вырабатывать соответствующие ферменты, за тем больше. мы тоже мучались, и сейчас мучаемся. в вашем возрасте был примерно тот же арсенал, сейчас больше. фишка аллергии в том, что чем больше размер моллекулы поступающей в организм, тем больше вероятность развития аллергии и наоборот чем меньше моллекула, тем скорее аллергии не будет. в еде они очень большие и ферменты их «режут» при недостатке ферментов аллергия скорее всего будет. изначально у ребёнка скудный набор этих ферментов, новые вырабатываются в ответ на введение нового продукта. но если его ввести сразу много, то может наступить так называемая сенсибилизация ( повыш чувствительность) организма, и в дальнейшем организм будет считать этот продукт чужеродным. проблема ещё в том, что если организм уже сенсибилизирован, то у него может возникнуть аллергия и на те продукты на которые раньше не было. так же если дать скажем кабачка не 100г, а 300г на него тоже скорее всего будет аллергия. хотя раньше не было, как раз из-за нехватки ферментов. ферменты вырабатываются самим (нашим) организмом и микрофлорой, если страдает микрофлора (это может возникать регулярно, увы), велика вероятность возникновения аллергии. ферменты вырабатываемые нашим организмом в своей активной части содержат витамин, при недостатке витаминов будет недостаток ферментов. мне помогли эти знания, надеюсь помогут и вам. для введения нового продукта придётся добиться полного отсутствия аллергии и долго и методично вводить всего один продукт. быстрее добиться отсутствия аллергии можно разумеется употребляя то на что точно нет У ВАШЕГО РЕБЁНКА аллергии (например мы не можем есть яблоки вообще ни грамма, но за то можем есть манго или киви, не едим малину, но можем есть клубнику, на голубику реакция есть, на чернику нет и тд и тп), есть энтерос гель (достаточно 1-2 дня) и антигистаминные 1-2 дня. не забудьте, что антигистаминные снимают симптом, но не решают проблему. нет смысла вводить новый продукт принимая эти препараты. удачи в поиске продуктов, если будет что-то интересно, пишите, мы почти справились, иногда бывают промахи, но из-за того что родные мне не верят и не слушают или она что-то украдёт. кстати у меня ребёнок от капли молока начинает пухнуть, а вот творог мы едим 100-200г в день, там тоже своя фишка, интересно расскажу
из мяса ели только говядину, на кролика сыпало, курицу я вообще и сама есть побаиваюсь. у каждого аллергия на свой продукт, универсального нет. ни кого не слушайте — пробуйте, другого пути нет. на тыкву и кабачёк у нас аллергия, едим капусту. я вам больше скажу, я когда кормила, ела кабачки, но в один прекрасный день попросила купить маму, она купила в другом магазине, у меня ребёнок на глазах пятнами покрывался, очень испугалась. как следует всё мойте! их видимо обрабатывают чем-то чтоб не портились
Спасибо, очень интересно.попробую поступить как вы написали.только полной ремиссии от высыпаний у нас давно не было.только когда гормонами мазали и все пошло поехало по новой!
Аллерголог сказала после года, если будем на что-то подозревать сдать анализ на аллергены.на дисбактериоз сдавали, все в норме.
Курицу я боюсь пробовать, когда кормила грудью на неё была очень сильная реакция.на кролика тоже сыпь.
Расскажите про молочку.как вы так творог едите?
Я знаю что если аллергия на молоко, то на творог аллергии может не быть, но как вы вводили? пока боюсь давать(но очень хочется уже ввести хотяб творог, а то дитё ничего из пищи питательного считай не получает
творог я готовила сама (всю еду готовлю сама) с помощью кефирного гриба, но можно и другие закваски, например бифивит виво, но с неё тяжело творог получить раз на раз не приходится. почему именно так, потому что чем больше бактерий (видов) участвует в закваске, тем лучше и по часам мне суток мало, если 3 литра квашу, то 2е суток. ладно, это лирика. вводила как и всё остальное в период ремиссии. я ещё кормила и у самой диета была — макароны, говядина, лук, капуста белокочанная, морковь (но иногда и её убирала) это всё, так 2 месяца, похудела на 12 кг до истощения. увы дае гипоалергенная смесь может дать реакцию (как не крути, что бы она хранилась, нужен консервант, + технологический процесс, могут попадать моющие или смазывающие в-ва) короче, решила смесь не давать. варила манку на молоке своём. вводить творог начала с чернослива (может какой-то другой сладкий компонент например урюк) чернослив надо хорошо мыть, горячей водой т.к. возможно его обрабатывали серой. сам по себе домашний творог очень кислый, а сахар я класть не хотела, сейчас кладу. сначала в ниблере пососать, потом по кусочку, по ложке, по две. ну наверное недели за 2 до 50г довела. творог+чернослив. витамины давать так и не решилась, хотя возможно это бы помогло (т.к. входят в состав ферментов, но они противопоказаны при аллергиях). витамин Д как мне казалось влияет на аллергию тоже, давала, кода забывала, мне казалось было хуже. фишка с творогом в том, что там нет лактозы, её расщипляют лактобактерии, так же там короткие цепи белков (опять же работают бактерии, но уже другие), поэтому кефирный гриб это прям самое то, там самый большой набор видов, но с ним возиться тяжело! почему не кефир? ну я не знаю как отреагирует ребёнок на ещё живых бактерий, а творог это нагревание (не кипячение!!!), там они умирают. когда она ела творог, кашу и капусту я перестала предлагать ей грудь, просила — давала по первому требованию, но ели она хотела есть, то сначала кормила. в общем за месяц вышло так что она всё реже просила, и молока приходило всё меньше. через 2 недели после завершения ГВ наступило резкое улучшение. щёки мазала тоже мазью с гормоном. сейчас продукты вводим так же долго =( не знаю на всю ли это жизнь? но сейчас она и дольку мандарина может съесть и помидоры и всё нормально. а вот молоко… даже на кожу если попадает, всё. другого мяса, кроме говядины я так и не давала, говядина полноценна по аминокислотному составу, в ней много витаминов и железа, чего не скажешь о белом мясе, так что я не вижу смысла давать другие виды мяса. рыбу иногда пробуем, когда просит. неделю назад начали пробовать яйца (до этого была рвота). ну и будьте внимательны к ребёнку, они просят что им надо сами и не едят то что не надо. из баночек мы пробовали, но можем есть 3 дня под ряд, потом сыпет, сейчас она даже пробовать не хочет, короче из баночек не едим. каши варю обычные, не детские, покупаю где нравится, надеюсь что хоть в дорогих магазинах есть хоть какой-то контроль сырья. я вообще считаю что аллергия у нас не на скажем курицу, а на то что она в процессе жизни получает или чем обрабатывают мясо. так что всё мыть, чистить, стараться брать всегда в одном месте, один сорт, одну фирму. молоко для творога должно быть ХОРОШИМ или у частников или хоть то которое киснет. 14 дней хранения уе не подойдёт
Спасибо, большое! все очень доступно объяснили.вот так бы аллергологи объясняли, а то толком ничего не говорят, только лекарства пишут!
Мы были на гв 8 месяцев, сыпать начало со 2 месяца жизни, пол года я ела только говядину и пшено, иногда кроля.чуть шаг в сторону и все усугублялось.
Сейчас на смеси, лучше в плане высыпаний не стало, но и хуже тоже.зато перестал беспокоить живот по ночам.она извивалась плакала и спала по 20 минут.
На витамин Д я тоже грешу что высыпает, давно заметила.а в Смесь опять таки входят витамины и витамин Д в том числе, так что не исключаю что и на смесь нас подсыпает… хочу попробовать отказаться от смеси, но только тогда когда мы будем уже полноценно что-то кушать...
У меня вопрос: если мы пробовали продует, например гречку, и на неё появлялась сыпь, через сколько можно вновь попробовать начать вводить ее вновь?
Вы пишите, что ели кашу творог и капусту-какую капусту?
капусту всю. начала с цветной т.к. она самая полезная, потом брокколи, потом щи с белокачанной. фасоль зелёную, до шпината не дошли, но он тоже полезный. ну не раньше чем через 2 недели, а то месяц. тоже по чуть-чуть, не жалейте выбрасывать. ну у меня вет образование. это помогло понять причину и что делать. аллергологу нас нормальная, прописала всё как надо, но тоже не рассказала, я потом поняла ход её мыслей.
Спасибо вам
главное, чтоб помогло
Дай Бог)
Как я Вас понимаю. У нас аналогично. Ребенку 2, она пробовала печенье, хлеб. Просит, а нельзя. В рационе только мясо, картошка, лук, морковка, банан, яблоко, творог, хек. Попробуйте сделать соскоб где чешет может там грибок? При АД зуда не должно быть
Спасибо, сделаем! на все согласна, лишь прошло
А кролик? Он же самый первый в прикорме. Цыпленок, свинина, печень
Мне кажется рано для печени.на кролика тоже сыпет, цыплёнка не пробовала -идея, спасибо
У нашего высыпания были от сухого воздуха в доме. Увлажнитель поставили + крема и стало намного легче.
Увлажнитель есть и крема эмоленты, легче немного!
Цветная капуста?
У вас еще шикарное меню) моя и того меньше ела (3овоща,1каша, смесь) так что не прибедняйтесь)))
Просто надо потерпеть.
Сколько вам сейчас? воисколько начали более менее вводить продукты?
На цветную подсыпает
4.7г. с каждым годом было легче, все меньше и меньше проявлялся АтД. Уже где то полгода точно (а то и больше) лечебными кремами не мажу ( только увлажняющими). Конечно аллергии еще есть и будут, но хоть АтД не проявляется (ттт)