Несколькими днями раннее я писала что мы со свекровью затеяли зефир, я как и свекровь делали зефир 1й раз в жизни, я предложила делать зефир на агаре, а свекровь на желатине, скажу честно зефир не удался, да он был вкучный, ноооо зефир стоял почти сутки, но остался жидкий внутри, мы делали зефир на готовом яблочном пюре, заготовленном летом для детей, после чего я решила сделать зефир дома, но пюре сделала сама как написано в рецептах, запекла яблоки, пропустила через блендер, потом через сито, и все по новой, и результат тот же самый, у меня уже навясчивая идея, и тогда я купила 2 агара (20грамм, в обычном супер маркете, возможно в магазинах для кондитеров он совсем другой) и всё равно… сегодня я решила купить повидло (оно ведь очень густое) и рядом с агаром стоял «пектин» и на обратной его стороне рецепт зефира, хоть там и нет агара но я его добавила, вот что я сделала: взяла 200 грамм повидла добавила туда 2 столовые ложки сахара, пачку пектина (10г) и 100 грамм воды, смешала и оставила на 1 час, после чего «готовое пюре» я начала всбивать с 2 белками (яйца мелкие) и всбила до бела, добавляя сахар, после чего зараннее замоченный агар (10г) я замочила в 150 грамм воды, когда пюре было всбито до плотного, я поставила агар в воде на огонь, когда вода превратилась в кисель, я проварила пару минут и потом добавила 450грамм сахара, и варила сироп, когда он начал стекать тонкой нитью значит он готов, выключила, я не давала ему остывать, тонкой струйкой начала вводить в пюре с белками, и всбила, всбивала минут 5-7, еще теплую эту массу я через мешок кондитерский насадила зефирки, на бумагу для выпечки, меньше чем через час они схватились, и когда я попыталась снять зефирку я не порвала ее пальцем и необходимость есть зефир ложкой отпала, я обваляла зефирки в пудре и пока оставила, кстати повидло было абрикосовое))вдруг этот пост кому то поможет)).
