опытные мамы подскажите на счет мясного прикорма

Моему Гришутке почти 10 месяцев. Прикорм начали с 5 месяцев. Сейчас уже многое что едим. 
Каши (гречневую, овсяную, рисовую, кукурузную, мультизлаковую). Едим все овощи как баночное пюре так и собственного производства. Едим все фрукты. Едим мясо (только баночное — говядину в основном, очень редко курицу, индейку плюет вообще). Едим овощные супы с удовольствием.
Хочется разнообразить меню малыша. Пыталась ввести рыбку в баночках хек с картошечкой, не стал есть. 
Хочу начать готовить ему мясные фрикадельки, только вот не знаю с чего начать. как из готовить и из чего, подскажите?!!
А еще вопрос как давать печень ребенку собственного приготовления. Рецепты подскажите.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
субпродукты не раньше года можно вводить, тем более печень, ведь через неё вся кака проходит, а печень фильтрует… мы мясо покупаем, фарш сами делаем, из свинины в основном (говядина посуше)… фарш +мелко нарезанный лук + рис+соль, вот и всё, варятся быстро. рис добавляю, чтобы шарики не были слишком сухими… еще покупаю телятину, отвариваю и измельчаю блендером, кушает на УРА… мясо натуральное сильно отличается от баночного… к мясу я отвариваю цветную капусту, кабачки, брокколи, тыкву, зеленый горошек, зеленую фасоль, ложечку подсолнечного масла и чуть соли...
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
естественно овощи не все сразу
Пожаловаться
Елена
спасибо за совет!
Пожаловаться
ИриSka

я варила мясо как на суп только очень мелкими кусочками 1см на 1 см примерно, потом туда же овощи и все потом блендером, вот так мы ели. Сейчас уже даю с общего стола супы.

а печень так же варить или тушить в сковороде с морковкой и лучком с водичкой, немного масла растительного… вам уже можно, только время приготовления увеличте чтобы было мягче (я делала около 1 часа) и заодно микробы убьются все. а потом опять же блендером

Пожаловаться
ИриSka
а фрикадельки делаю… фарш из мяса любого через мясорубку, добавляю чуть лука репки и соль по вкусу, варю как простое мясо или в сковороде тушу
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Фрикадельки из любого мяса которое едите, прокручиваете два раза на мясорубке и формируете котлетки и замораживаете.

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Печень делаю на пару с овощами
Пожаловаться
Аня
можно с кролика обрезать мясо, прокрутить через мясорубку, сделать тефтели и протушить их, или приготовить в пароварке. печень, я сначала варила, но дочь ее особо не ела.
Пожаловаться
Алёна
печень говяжью варю кусок пол часа с картошкой или без как хотите в блендере и едим))
Пожаловаться
Elina
я против банок вообще. готовьте сами из свежего фарша. Блендер перемелет все, если надо гомогенное.