девочки только без фото, некогда было(((((
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
— 300 г говяжьей вырезки
— 300 г свинной вырезки
— 300 г бараньей вырезки
— 1 головка репчатого лука
— 200 г моркови
— 300 г баклажанов
— 1/4 ч.л. чрного молотого перца
— 1/4 ч.л. молотого перца чили
— 1/2 ч.л. паприки
— 1/2 ч.л. соли
— 300 г картофеля
— 40 мл оливкового масла
— 7 армянских лавашей
Приготовление:
1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
2. Главное не пересушить мясо!
3. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
4. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
5. Добавить в мясо.
6. Томить на огне до готовности.
7. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
8. Все перемешать и дать еще немного потушиться. 9. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
10. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось.
11. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
12. В развернутый лаваш добавить начинку.
13. Лаваш завернуть и завязать.
14. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
15. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
взяла рецепт, решила попробывать, но чуть изменила
значит мясо говядина и свинина вырезки без жира мелко нарезала, жарила мин 15, мясо дало сок и тушилось, посолила, паприку добавила(приправка)как мягкое стало добавила мелко порезанную морковь и лук(2 головки лука и 2 морковки), минут 5 потушила, потом туда мелко нарезанные(2 шт)баклажаны без шкурки.и еще мин 10 тушила, чуть воды подлила.отдельно пожарила картошку мелкими кубиками.лаваш сложила пополам, на лаваш выложила в серединку мясо а вокруг картошки положила, посыпала зеленью и накрыла 2 половинкой… так вкусно)))))мужу и дочке понравилось, а я за дочей доела)))) завернуть их не получилось как в рецепте, лаваш тонкий и у меня сразу промк, в духовке бы в кашу все превратилось… а еще пирог испекла -зебру
УМНИЧКА!
вкуснятина