Ягодный кисель для малыша

Ягодный кисель очень полезен для малышей, особенно зимой и весной, когда у организма дефицит витаминов. 

Ингредиенты:

Замороженные ягоды (смородина, клюква, малина и др.) — 30 г

Крахмал —   10 г

Вода — 200 г

Сахар — 2 ч. ложки 

Приготовление:

Ягоды перебрать, очистить, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок.  Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом горячей воды, прокипятить и процедить отвар через марлю. 

1/4  стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения. После этого в отвар влить, помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения. Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок.

Ягодный кисель для малыша


Мария
16622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Родионова
Ой в закладочки. Блин только нам рано еще.
Пожаловаться
Мария
так вам чуть-чуть подождать осталось…
Пожаловаться
Анастасия Родионова
Ох да только не понимаю почему с года. Когда картошку мы едим давно там тоже крахмал и ягоды все компот пьем.
Пожаловаться
Мария
а нам еще года нет, я читала, что надо с 10 месяцев давать… и именно НАДО!!!
Пожаловаться
Ольга
А мне пленка эта больше всего нравится)
Пожаловаться
Мария
мне тоже… я и молочную люблю да и сынуля у меня не привереда...