как приготовить крем для торта из детского творожка?

из обычного детского творожка (похожего на сметану)… нам готовили на заказ тортик и в нем был крем из такого творожка...
ума не приложу как готовить(спросила-не рассказали)… но в 1й раз в жизни мне понравился крем в торте.

Чтоб прям крем именно… густой-густой такой… и не сильно сладкий


АнгелоподобноЕ null
0918208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕС

Мастика для украшения торта из конфет маршмеллоу (жевательного зефира)

Расплавьте на водяной бане 200 граммов конфет (жевательный зефир). Добавьте к полученной массе 0,5 ст. л. молока и 1 ст.л. сливочного масла. Конфеты должны увеличиться в объеме и немного подтаять. Затем всыпьте около 70-100 граммов сахарной пудры. Тщательно размешивайте. В это время можете добавить пищевой краситель желаемого цвета. Когда масса загустеет и вам будет сложно перемешивать ложкой, выложите ее на стол, посыпанный пудрой, и вымешивайте до пластичного состояния, не забывая постепенно добавлять пудру и крахмал. Идеальное соотношение 1:1, так как дефицит крахмала может сказаться на приторном вкусе мастики и ее недостаточной пластичности.

Маленькая хитрость – для достижения лучшего конечного результата просейте пудру с крахмалом через ситечко. Как только мастика станет пластичной, можете приступать к украшению.

Пожаловаться
Таня МамаРиты
Жень где время взять на все это? в Хлебограде на Ленинградской 132  готовая кг 280 р и лепи че хошь)))) у меня мама занимается тортами на заказ, раньше тоже варила, но так намного дороже выходит!
Пожаловаться
ЕС
так автор-то просил руками
Пожаловаться
ЕС
Крем: С помощью блендера или миксера, творожок взбить   с сахаром и сливками до образования однородной массы, по желанию можно добавить фрукты, нарезанные небольшими кусочками и перемешать.

10 пачек (по 50 гр) детского творожка «Агуша»
0,5 пачки детских сливок «Агуша»
100 гр. сахара (можно не добавлять)
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
такой я видела, но предполагаю, что сливок не было в том, которой был у нас в торте.
а такой я попробовала, только не агушу брала, а нежный возраст
Пожаловаться
Ксения
есть вариант взбить миксером с пудрой
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
сам творог с пудрой? думаете он станет плотным?
Пожаловаться
Ксения
конечно, он станет воздушным, возможно, что они туда немного желатина добавили как в суфле
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
просто я на годик сыну заказывала и тогда спрашивала естественно что в составе есть… мне сказали что крем из детского творожка… попробую, спасибо!