Меренга

Девочки, поделитесь проверенным рецептом густой меренги??????


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рашен Гёрл

4 белка, 250 сахар, 100 пудра. Белки с сахаром на водяной бане, помешивая до растворения сахара. Потом на высокой скорости. Как поплотнее станет — пудру. И до пик. Есть ещё рецепт на один белок 60 г сахара, но у меня с ней она сохнет капец как долго и все равно не просыхает, а на креме течет. Первый вариант даже шоколадом не изолирую, никуда не убегает, крепкая

Пожаловаться
Екатерина Степанова
Рашен Гёрл 

Спасибо большое.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Рашен Гёрл 

То есть сначала их нагреть, чтоб сахар растворился? А потом только взбивать?

Пожаловаться
Екатерина Степанова
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Да. Это швейцарская меренга

Пожаловаться
Рашен Гёрл
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Да. И пудра должна быть очень мелкая, чтоб она растворилась в меренге и масса мыла гладкой. Вот такая получается

Меренга
Меренга
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Рашен Гёрл 

Класс! Сохраню себе?

Пожаловаться
Екатерина Степанова
Рашен Гёрл 

Очень красиво

Пожаловаться
Людочка
Рашен Гёрл 

Простите, а ее в духовку нужно или она как зефир на воздухе сохнет?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Людочка 

В духовке. Хотя знаю, что теоретически можно и без нее, но все же сырой белок… хоть и нагревается он… стремновато))) и долго.

Пожаловаться
Людочка
Рашен Гёрл 

А в газовой духовке я даже не знаю, как делать. Пробовала один раз, не вышло((

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Людочка 

Газовые да, с ними геммора много, но можно. До покупки электро делала на газу. Делайте огонь на минимум и держите дверцу приоткрытой. Термометр есть в духовке?

Пожаловаться
Людочка
Рашен Гёрл 

Нет к сожалению.Она самая простая. Вот хочу приобрести. Часто пеку и хочу научиться ещё большему. Я знаю, там должна быть температура 40-60° кажется

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Людочка 

На 80 градусах сушу. 40-60 сохла бы три дня))) купите самый простой, я тоже покупала отдельно.