4 белка, 250 сахар, 100 пудра. Белки с сахаром на водяной бане, помешивая до растворения сахара. Потом на высокой скорости. Как поплотнее станет — пудру. И до пик. Есть ещё рецепт на один белок 60 г сахара, но у меня с ней она сохнет капец как долго и все равно не просыхает, а на креме течет. Первый вариант даже шоколадом не изолирую, никуда не убегает, крепкая
Газовые да, с ними геммора много, но можно. До покупки электро делала на газу. Делайте огонь на минимум и держите дверцу приоткрытой. Термометр есть в духовке?
давно не выкладывала рецепты, не было времени, готовила много всего, а вот выкладывать не успевала. вот тортик на итальянский матив))) и борщичек сегор\дня приготовила, икуру из овощей свеклы и кабачков, сухарики под порщ с чесноком, и сделала интересные … Читать далее
Меренга - загадочное слово, которое, по сути, является лишь синонимом всем известного безе.
Многие называют лимонной меренгой тарт - открытый пирог, с начинкой из ароматных цитрусовых, покрытый воздушным безе.
Но в действительности - это может быть … Читать далее
Меренга - загадочное слово, которое, по сути, является лишь синонимом всем известного безе.
Многие называют лимонной меренгой тарт - открытый пирог, с начинкой из ароматных цитрусовых, покрытый воздушным безе.
Но в действительности - это может быть … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
4 белка, 250 сахар, 100 пудра. Белки с сахаром на водяной бане, помешивая до растворения сахара. Потом на высокой скорости. Как поплотнее станет — пудру. И до пик. Есть ещё рецепт на один белок 60 г сахара, но у меня с ней она сохнет капец как долго и все равно не просыхает, а на креме течет. Первый вариант даже шоколадом не изолирую, никуда не убегает, крепкая
Спасибо большое.
То есть сначала их нагреть, чтоб сахар растворился? А потом только взбивать?
Да. Это швейцарская меренга
Да. И пудра должна быть очень мелкая, чтоб она растворилась в меренге и масса мыла гладкой. Вот такая получается
Класс! Сохраню себе?
Очень красиво
Простите, а ее в духовку нужно или она как зефир на воздухе сохнет?
В духовке. Хотя знаю, что теоретически можно и без нее, но все же сырой белок… хоть и нагревается он… стремновато))) и долго.
А в газовой духовке я даже не знаю, как делать. Пробовала один раз, не вышло((
Газовые да, с ними геммора много, но можно. До покупки электро делала на газу. Делайте огонь на минимум и держите дверцу приоткрытой. Термометр есть в духовке?
Нет к сожалению.Она самая простая. Вот хочу приобрести. Часто пеку и хочу научиться ещё большему. Я знаю, там должна быть температура 40-60° кажется
На 80 градусах сушу. 40-60 сохла бы три дня))) купите самый простой, я тоже покупала отдельно.