понравилось.Родительский кодекс.

1. Мама — весь мир. Никогда не говорить: «Тогда я тебя не буду любить». Сюда же относятся фразы: «Лучше бы я тебя не рожала», «Ты одно наказание (убытки)», «Такой ты мне не нужен!» и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти. Почему? Потому что второй после страха смерти страх — быть изгнанным, выброшенным, отделенным, а значит — умереть. Ребенок один не выживет в мире. А мать — это весь мир для ребенка. Сначала мы общаемся с ней как со всем миром, а потом, уже вырастая, мы начинаем общаться с миром, как с матерью, доказывая, что достойны ее любви, принятия, жизни рядом с ней.
Я часто говорю своим детям о любви, они мне тоже.
2. Не отталкивать своего ребенка, когда он лезет на руки, пообниматься, поцеловаться.
3. Никогда не сомневаться в хорошести своего ребенка. Верьте в него. Кто бы что ни на-говорил, что бы ни увидели твои глаза — сначала приди, у него все выясни, пойми, зачем он что-то сделал или не сделал. Но всегда, во всем подразумевай, что он изначально светлый и все его помыслы чисты. А где нет веры, нет любви.
4. Не продолжать ссору и не держать обиду друг на друга более 30 минут. Человек рядом ценнее всего, что мы тут друг другу доказываем. Мириться надо быстро. Потому как все фигня. Ни в коем случае не объявлять «бойкот» своему ребенку.
5. Не уходить в сон, если есть на душе что-то плохое. Хуже нет, когда ребенок, совсем один, после окрика «Иди спать!» с кучей мыслей, а завтрашний день страшит своей неопределенностью, потому что тащишь в него всякий хлам. Надо обязательно прощаться на ночь друг с другом, отпустив все плохое, что было за день и взяв в следующий день толь-ко хорошее.
6. Нельзя начинать утро ребенка словами: «Ты будешь вставать или нет? Сколько можно тебя будить!», при этом сдергивая одеяло. Ребенок словно рождается. А мать провожает в сон и встречает из сна в детстве. Именно из таких мелочей складывается ощущение стабильности физической реальности. Или, попросту говоря: «Все будет хорошо!».
7. Выходить провожать к порогу и встречать на пороге, когда пришел. Ощущение дома как крепости, в которой тебя всегда ждут и любят, должно быть у каждого человека.
8. Никогда не ставить материальное выше ребенка. Это о истериках по поводу разбитой чашки или порванных штанов.
9. Говорить с ребенком честно, на все темы и называя вещи своими именами.
10. Спрашивать мнение детей по вопросам, которые затрагивают и их жизнь.
11. Соблюдать личностное пространство, а именно (и в том числе) — не читать письма, переписку, смс, не слушать разговоры.

понравилось.Родительский кодекс.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашулька
я в закладочки
Пожаловаться
Надежда
Мать, которая любит свое дитя всегда следует этим правилам по умолчанию. 
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
знакомы мамы которые любят и применяют данные фразы и действия чтобы достучаться до ребенка… не правильно общаются короче :( а потом деть всю жизнь страдает
Пожаловаться
Надежда
Я считаю, что каждый родитель прежде всего обязан прочитать специальную литературу о правилах поведения, согласно каждого возраста ребенка.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
это да, здорово что сейчас литература доступна
но многие живут по-старинке, родил, бабу-дедам сдал…
не понимаю такие семьи… Как бы не было сложно, родители должны быть с детками, и воспитывать должны они, а не кто-либо.
Хотя, иногда смотришь бабушки к деткам добрее относятся чем мамочки, а те орут, бъют((
Пожаловаться
Надежда
Да, не мало таких случаев знаю лично или косвенно. А вообще раньше и без спец лит-ры и всех этих «модных» веяний воспитали достойный людей и в глубинках и в многомиллионных городах, но раньше небыло столько разврата, зависти и ненависти. Мы росли все же несколько иначе. Сейчас детки обсуждают кто на какой машине приехал в школу, нет ценности жизни как таковой(( Вот мне бы хотелось чтоб главенствовала в моих детях черта человеколюбие, очень бы хотелось, дай Бог справится со всем желаемым))))
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
да было все и всегда, просто во времена СССР об этом нельзя было говорить, стыдили, не был доступен секс и разврат по ТВ и литературе, вот и выросло поколение здоровое, не больное заработком и мечтами о машине и о сексе в юном возрасте...( и патриотизм развит был. А до СССР были рабы и хозяева… вот в эту эпоху мы и вернулись
главное конечно подстроиться под свою эпоху и остаться человеком, с этим полностью согласна
Пожаловаться
ОляТраТаТоля
Здорово написано запомнить надо бы
Пожаловаться
Rost-Angeles
согласна!!! в закладки.
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
да хорошо написано, я прям все на себе прочувствовала.
Пожаловаться
Алиса
Жаль, что эти выврды я во многом делала из-за ошибок своих родных в моем воспитании… Пусть Ваш пост кому-нибудь поможет…
Пожаловаться
Leka Sind
здорово!!!
Пожаловаться
ВероНика
9, 10, 11 — ++++++++++++++++ одни из самых редко выполняемых. Я всегда говорила и говорю с сыном как с равным члено семьи.