И ещё раз о хеликобактере пилори

Меня всё не отпускает вопрос с лечением всей семьи или только взрослых. Врачи придерживаются мнения: 1) детей вообще не проверяют и не лечат. 2) зав.гастроэнт.вообще сказала, что второго супруга не практикуется обследовать и лечить. 3) дыхательный тест с13 на хеликобактер и анализ кала — не самые показательные. 4) самый достоверный результат — биопсия при фгдс. (Детям под наркозом не ранее 10 лет) 5) каждому члену семьи иметь свои столовые приборы. Но у меня остаются вопросы. Муж проверился по страховке и биопсия как у меня +++. Я уже пролечилась. Он начинает с понедельника. Пока не целуемся. А что, если у детей микроб, их проверять нельзя, но и заразить они после нашего лечения нас опять смогут? Был ли кто-нибудь в таких же раздумьях по поводу семьи комплексно? Сдавали дых тест детям? Что показывал? Надеяться на их часто меняющуюся слизистую и иммунитет? Всё равно, до этого момента все друг за другом доедали, допивали и в жизни не избежать общих ложек, кружек (в гостях и вообще сложно). Кто и как поступал?

Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск
03386

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь
Вождь
Кел
18 лет
Роза
8 лет
Минск

Муж обследовался/наблюдался/лечился по этому вопросу в Экомедсервисе. Никто ни мне, ни детям ничего не назначал, никого не отделяли, целовались и не только). А по поводу доедали/допивали/вылизывать — такое не практикуем. У каждого свои приборы и своя еда, кружки/чашки. Нет у нас такого, что сели кушать и давать пить с чужих стаканов и доедать с чужой тарелки. А после приёма пищи всё моется и всё спокойны).

Пожаловаться
Юляша
Юляша
Максим
7 лет
Минск

Ну, муж, например, будет лечиться с понедельника (в воскресенье ДР сыночка). И по поводу доедания. Он ел ложкой чайной варёную сгущенку из банки. Хоть и не целует меня после лечения. В другие пожилые родственники. Мы же ездим в разные места. И не будем пересыпать их посуду с содой и кипятком. Они тоже могут жить с хеликобактером и не беспокоиться. Короче, с посудой не искоренить

Пожаловаться
Алена
Алена
Анечка
8 лет
Москва

интересно.послушаю.