хелп хозяюшки)

сыне через месяц годик. Что готовить? Именно салавтики… Хочется не слишком сложное, но особенное, так надоели все приевшиеся салаты. Помогайте милыеЖду от вас рецептов)))

хелп хозяюшки)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Итак:
 
1. необходимо — рис, семга слабосоленая, авокадо, яйца
Рис отварить, авокадо почистить и порезать соломкой, семгу порезать соломкой, яйца отварить.
Выкладываешь слоями:
Рис, смазываешь майонезом, авокадо, смазываешь майонезом, семга, опять майонез и сверху трешь яйца (мне нравится натертые на мелкой терке).
Очень вкусный и нежый салатик.

2. необходимо: мидии в рассоле, манго, перец сладкий красный, зеленый лук и укроп.
Мидии отбрасываешь на  дуршлаг, чтобы стек рассол. Манго и перец режешь кубиками. Также измельчаешь лук и укроп. Все заправляешь майонезом и перемешиваешь. 
ОООООООчень вкусно)))))

Если еще что-то вспомню, то напишу)))))
Пожаловаться
Юлия
офигенный!
все подруги в восторге от него
крабовое мясо -упаковка
яблоко-одно
лук-маленькая или поллуковицы, вкуснее, если фиолетовый лук
картошка -одна большая
сыр-300 грамм
майонез

картошку отварить, остудить, натереть на терке (первый слой)
лук порезать мелко, заранее (за минут 20-30 ) замариновать в уксусе, потом слить уксус и выложить второй слой (посыпать смесью перцев слегка ) и промазать майонезом
половину упаковки крабового мяса натереть на терке и выложить на лук (смесь перцев, майонез)
половину яблока почистить от шкурки, натереть на терке, выложить на мясо (майонез)
половинку сыра натереть и выложить сверху (перец, майонез)
слои повторить, кроме картошки с луком.
и промазать майонезом каждый.
дать постоять в холодильнике полчаса -можно есть!


Пожаловаться
Ольга
а если греческий салат?! мммм )))!!! его по-моему все любят )))!!!
или вот еще вкуснятинка:
можно с руколлой, а можно обычные листья салата(кому что нравится) порвать руками!!!,
порезать на 4части помидорчики черри,
порезать укропчик меленько, 
потереть на терке твердый сыр(немного),
приготовить заливку: в кружку смешать оливковое масло(у меня на большую миску около 50-70 уходит), немножко сок лимона выдавить и добавить прованские травки(продаются там же, где и специи в больших прод.магазинах)-смешать и пусть стоит-травки впитывают масло,
можно, если любите построгать авокадо(то есть разрезать пополам, достать косточку и чайной ложкой аккуратно нарезать как бы стружки из мякоти),
в принципе, можно это все смешать аккуратно, посыпать укропом и сыром, которые мы заготовили)и перед!!! подачей на стол полить заправкой(не мешать)!
а можно, ням-ням )))!!! порезать меленько несколько долек чеснока, обжарить их на раскаленной сковороде в оливк масле до золотого цвета и бросить в это все очищенные креветки(они должны быть размороженными и без лишней влаги-я после разморозки на бум полотенце их выкладываю)-одну минутку, помешивая обжарить, выложить на тарелку, покрытую бум.полотенцем, чтобы лишнее масло ликвидировать и тепленькие в салат!!! ну а потом посыпать-поливать-лопать )))!!!


а может салат со слабосоленой семгой:
красный лук(он не такой термоядерный) или обычный, но ошпаренный тогда кипяточком-порезать тонкими полукольцами,
полуколечками тонко нарезать огурчики и помидорчики,
если любите(я без него делаю) болгаркий перчик соломкой,
семгу или лосось тоже соломкой,
мелко нарубить укроп и отправить туда же! заправить тем же, что и пред-ий салатик или просто оливковым маслом!
  надеюсь, вам понравится ))), если рискнете приготовить )))
Пожаловаться
Ольга
ой, в первом салате-лучше не пивные, а королевские креветочки… )))
Пожаловаться
Юлия
Я на нг делала руккола, креветки большие, манго. Заправка оливковое масло, сок цитруса (у меня были мандарины). С заправкой можно поэкспериментировать. Еще вкусно микс листьев, обжаренная вырезка говяжья или телячья, перепелиные яйца, черри, заправка: масло, бальзам чешский уксус, малиновое варенье. Можно добавить гранат или бруснику. Для любителей сыра с плесенью — микс листьев (хорошо если будет радиччио — красный такой, с горьковатым вкусом), сыр, заправка из масла с медом и зернистой горчицей.
Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Лёля
ух ты! прикольно. а что там?
Пожаловаться
СейчасВсеБрошуИСтануХорошей
буду благодарна за рецептики)
Пожаловаться
Кристина
  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • растительное масло ( рецепт с сайта say7)
Пожаловаться
Лёля
а на шпажках что?
Пожаловаться
Кристина
салат подсолнух
Пожаловаться
Екатерина
Салат вдохновение!!! Куриное филе, морковь 1 средняя, лук 2 шт, шампиньоны, майонез… пережариваешь морковь и лук, отвариваешь куриное филе… затем режишь филе на кубики, добавляешь обжаренные морковь с луком и шампиньоны(я покупала готовые в банке), но если не из банки то тоже отварить и заправить майонезом… пальчики оближешь)))) приятного аппетита
Пожаловаться
СейчасВсеБрошуИСтануХорошей
спасибулечки вам)