Масленица

Девчули, 4 марта начинается масленица. Давайте поделимся рецептами блинов 😄Только желательно без берём на глаз муки и стакан молока 😂🙈просто блины это не моё и нужны чётки представления пропорции🤗


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Можно просто блины банановые или тортик сделать пп + не так страшно для фигуры и быстро готовиться
Ингредиенты для блинов:
3 ст.л рисовой муки
1-2 яйца
90 мл молока
Щепотка разрыхлителя
1 банан
1 ч.л какао

Для крема:
250 мл молока
15 г кукурузного крахмала
1 яйцо
1 ч.л меда
Ванилин щепотка

Для блинов смешиваем все ингредиенты, даем постоять минут 10, потом жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

Крем:

Выливаем молоко, ставим на плиту. Растираем яйцо с медом и ванилином. Не доводя молоко до кипения, вливаем яйцо, постоянно помешивая. Крахмал разбавляем в воде примерно 25 г и аккуратно добавляем в крем. Постоянно мешаем, как крем загустеет, он готов.

Выкладываем блинчик, смазываем кремом, можно выложить начинку из фруктов (но вес торта увеличится), сверху следующий блин и повторяем процедуру. Верхний блин мажем кремом и сверху посыпаем 40 г горького шоколада. Торту лучше дать время пропитаться.

Масленица
Пожаловаться
Olga

Я нашла свой рецепт) на 1,5л молока, 400гр муки, пара ложек сахара) 6 яиц) смешала сахар с яйцами, пооом добавляю муку, как начало густеть часть молока, снова муку) и как пока мука не закончится) остальное молоко и слив масло растопленное) и жарю) могу ещё немного водички добавить) мука бывает разная)

Пожаловаться
Алька
Olga 

Спасибо ?6 яйц средних наверное, нет привкуса омлета ?

Пожаловаться
Olga
Алька 

Да) небольших) нет привкуса) можете уменьшить их количество до 3-4 если крупные)

Пожаловаться
Татьянка

Блинчики на кефире тонкие с дырочками


Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Кефир — 500 Миллилитров
Кипяток — 500 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 3 Штуки
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Пошаговая инструкция
1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.


2. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.


3. Дальше добавляем кефир.


4. Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.


5. Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.


6. Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.


7. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.


8. Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.

Пожаловаться
Алька
Татьянка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьянка
Алька 

Хороший рецепт. Иногда чуть меньше сахара добавляю и на яйцо больше если мелкие. ?

Пожаловаться
Трофимовна

У нас через день масленница?дочка любит блины с медом?

Пожаловаться
Трофимовна

это ссылка на рецепт блинов, которые я делаю. Блины супер, до этого рецепта блины у меня обычно не получались)

Пожаловаться
Алька
Трофимовна 

Удочерите меня?я тоже блинчики хочу через день ?

Пожаловаться
Алька
Трофимовна 

Спасибо ?наверное всё зависит от сковородки надо купить специальную ?

Пожаловаться
Трофимовна
Алька 

Сковородка у меня блинная, но такая, дешевая в общем) а рецепт попробуйте, блины классные?

Пожаловаться
Алька
Трофимовна 

У меня ссылка не открывает ?

Пожаловаться
Трофимовна
Алька 

Странно, я сейчас спокойно ссылку открыла?

Пожаловаться
Марийка
Алька 
Лучше антипригарную) на ней и панкейки (без масла пекутся) получатся, и оладьи, и блины любые. И желательно потяжелее что-то. И лопатку удобную, лучше силикон с тонким краем
Пожаловаться
Трофимовна

Скинула вам в личку)

Пожаловаться
Алька
Марийка 

Как раз на антипригарную и делаю выбор, только не могу определиться с фирмой ?

Пожаловаться
Марийка
Алька 

Тут нет однозначного ответа)) к меня tvs, под маркой TimA. Но у меня все сковороды этой фирмы. Фирму Нева хвалят. На чугуне хорошо, но уж очень тяжелый, мне неудобно. Сталь с антипригарным покрытием ещё лучше, но дороже.

Пожаловаться
Марийка

0,5л молока, 3-4 яйца, 1-2 ст. Л масла раст., 7 ст. Л муки, 1 ч. Л соли, 3 ст. Л сахара (если сладкие нужны). Ну, консистенцию действительно надо на глаз смотреть))) или на сковороде. Если нужны плотные то дать постоять минут 10, если дырявые, то дольше, от минут 30

Пожаловаться
Алька
Марийка 

Спасибо, в дырочку люблю ?

Пожаловаться
Анастасия
Масленица
Пожаловаться
Анастасия

2 яйца сверху еще написано, не знаю увидели или нет )

Пожаловаться
Алька
Анастасия 

Спасибо ?я так понимаю стаканы должны быть одинаковые как для муки, как и для молока ?

Пожаловаться
Анастасия
Алька 

Да

Предыдущая статья
Минута юмора
Следующая статья
Зрение во время родов