Девчули, 4 марта начинается масленица. Давайте поделимся рецептами блинов 😄Только желательно без берём на глаз муки и стакан молока 😂🙈просто блины это не моё и нужны чётки представления пропорции🤗
Масленица
Комментарии
Предыдущая статья
Минута юмора
Следующая статья
Зрение во время родов
Можно просто блины банановые или тортик сделать пп + не так страшно для фигуры и быстро готовиться
Ингредиенты для блинов:
3 ст.л рисовой муки
1-2 яйца
90 мл молока
Щепотка разрыхлителя
1 банан
1 ч.л какао
Для крема:
250 мл молока
15 г кукурузного крахмала
1 яйцо
1 ч.л меда
Ванилин щепотка
Для блинов смешиваем все ингредиенты, даем постоять минут 10, потом жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
Крем:
Выливаем молоко, ставим на плиту. Растираем яйцо с медом и ванилином. Не доводя молоко до кипения, вливаем яйцо, постоянно помешивая. Крахмал разбавляем в воде примерно 25 г и аккуратно добавляем в крем. Постоянно мешаем, как крем загустеет, он готов.
Выкладываем блинчик, смазываем кремом, можно выложить начинку из фруктов (но вес торта увеличится), сверху следующий блин и повторяем процедуру. Верхний блин мажем кремом и сверху посыпаем 40 г горького шоколада. Торту лучше дать время пропитаться.
Я нашла свой рецепт) на 1,5л молока, 400гр муки, пара ложек сахара) 6 яиц) смешала сахар с яйцами, пооом добавляю муку, как начало густеть часть молока, снова муку) и как пока мука не закончится) остальное молоко и слив масло растопленное) и жарю) могу ещё немного водички добавить) мука бывает разная)
Спасибо ?6 яйц средних наверное, нет привкуса омлета ?
Да) небольших) нет привкуса) можете уменьшить их количество до 3-4 если крупные)
Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Кефир — 500 Миллилитров
Кипяток — 500 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 3 Штуки
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Пошаговая инструкция
1. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.

2. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.

3. Дальше добавляем кефир.

4. Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.

5. Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.

6. Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.

7. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.

8. Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.
Спасибо ?
Хороший рецепт. Иногда чуть меньше сахара добавляю и на яйцо больше если мелкие. ?
У нас через день масленница?дочка любит блины с медом?
это ссылка на рецепт блинов, которые я делаю. Блины супер, до этого рецепта блины у меня обычно не получались)
Удочерите меня?я тоже блинчики хочу через день ?
Спасибо ?наверное всё зависит от сковородки надо купить специальную ?
Сковородка у меня блинная, но такая, дешевая в общем) а рецепт попробуйте, блины классные?
У меня ссылка не открывает ?
Странно, я сейчас спокойно ссылку открыла?
Скинула вам в личку)
Как раз на антипригарную и делаю выбор, только не могу определиться с фирмой ?
Тут нет однозначного ответа)) к меня tvs, под маркой TimA. Но у меня все сковороды этой фирмы. Фирму Нева хвалят. На чугуне хорошо, но уж очень тяжелый, мне неудобно. Сталь с антипригарным покрытием ещё лучше, но дороже.
0,5л молока, 3-4 яйца, 1-2 ст. Л масла раст., 7 ст. Л муки, 1 ч. Л соли, 3 ст. Л сахара (если сладкие нужны). Ну, консистенцию действительно надо на глаз смотреть))) или на сковороде. Если нужны плотные то дать постоять минут 10, если дырявые, то дольше, от минут 30
Спасибо, в дырочку люблю ?
2 яйца сверху еще написано, не знаю увидели или нет )
Спасибо ?я так понимаю стаканы должны быть одинаковые как для муки, как и для молока ?
Да